计算机应用能力考试3月15日起报名

2016-03-15 13:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:计算机应用能力考试今起报名

3月15日至17日,2016年度第一次北京地区全国专业技术人员计算机应用能力考试将进行网上报名。北京全市共设12个考区、21个考点。

计算机考试是专业技术人员职称评审的一项重要内容,但往年总有疏忽大意的职场人平时不关注考试信息,等到错过了报名时间才后悔莫及。

报考人员须于3月15日起登录北京市人力资源和社会保障局网人事考试频道全国计算机考试报名栏目,按要求办理网上报名和网上缴费手续。

在交费时,如果银行系统显示缴费成功,即证明考生已经成功缴纳了报考费用。如果支付后网上报名系统提示未缴费,需要耐心等候24小时,再次登录报名系统查询支付是否成功,切勿重复支付或自行删除已报考模块。

据了解,这次北京地区全国专业技术人员计算机应用能力考试的时间为4月16日至20日。需要注意的是,考试采取报考人员入场拍照的方式采集照片,因此报考人员需要提前20分钟到达考试地点。

需要提醒考生的是,计算机应用能力考试的21个考点并不是按照户籍或居住区域划分的,而是考生自行选择,每个考点的名额都是有限的,先到先得。一些位于市区、交通便利的考点名额总是早早就被“抢光”了,下手晚的考生只能选择一些距离很远,交通不便的考点,从市区倒换好几趟公交车,奔赴平谷、怀柔等远郊区县考试的也大有人在。因此,想要报名的考生,一定要抓紧时间,以免拖到最后没有名额。

责任编辑:武子豪(QN0036)  作者:代丽丽