北京飞深圳航班受天气影响四成被取消

2016-03-21 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:南方五省大到暴雨将持续至23日 深圳机场多个航班延误 首都机场今日31航班受影响——北京飞深圳 四成航班取消  

千龙-法晚联合报道(记者 王思思)从昨天(20日)开始,受航路天气持续影响,深圳机场多个出港航班出现不同程度的延误。今早,记者从首都机场了解到,今天北京飞往深圳的76个航班中,已有31个航班取消,占今日北京飞往深圳航线的四成。

据悉,深圳机场昨起出现大面积延误。截至今早7时,深圳机场出港延误超2小时航班22班;9时许,深圳机场将大面积航延预警升级为红色。

今天上午10点,记者登录首都机场官网发现,除了今早6点和8点起飞了三架飞机外,暂未有更多的飞机起飞。

此外,从今早7时15分至20时,共有31个航班取消,记者了解到,今天首都机场共有76个航次飞往深圳机场,目前取消航班已达四成。

为何有些航班能够起飞有些却不能?业内人士表示,由于航路天气随时变化,可能上午天气稍好航班就可以起飞,而且每家航空公司的机型也不同,起飞标准也不同,所以建议今天前往深圳的乘客先查询航班情况,不要盲目去机场。

记者今早从深航了解到,截至上午10时,深航取消不补50个航班,后续将视天气情况对整体航班做进一步调整。

相关新闻 南方五省大到暴雨 将持续至23日

法制晚报讯(记者 赵颖彦)昨天南方大部地区雨水持续,伴随着今年首个强对流天气预警,广东、江西等多省区还出现了短时强降水、雷暴及冰雹等天气,预计此次强降雨过程将持续至23日。华南或就此提前入汛,较常年偏早半个月。

昨天,南方持续出现强降雨,并伴有明显强对流天气,中央气象台发布今年首个强对流天气预警。监测显示,20日8时至21日6时,湖南中部和南部、江西南部、福建西部和南部、广东中北部和西南部、广西东北部和东南部、贵州东南部等地出现暴雨,湖南南部、江西南部、福建西南部、广东北部等地部分地区降大暴雨。

未来三天,强降雨还将持续。中央气象台今天6时继续发布暴雨蓝色预警。预计,21日8时至22日8时,广西东北部、广东中北部和珠三角地区、湖南西南部、江西南部、福建南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东中北部等地的局部地区有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强可达30~60毫米,局地伴有雷暴大风或冰雹。

此次过程的强降水中心将持续集中在广西东北部、湖南南部、广东北部、江西南部一带地区,上述地区的日降水量和过程累计降水量将接近或突破历史同期极值。同时华南也有可能就此提前进入前汛期。

华南地区前汛期开始时间,一般以广东、广西、福建、海南四省(区)中前汛期的最早开始日期作为华南前汛期开始日期。常年日期为4月6日,最早为1983年3月1日,最晚为1963年6月1日。

责任编辑:张佳文(QN0040)