应对假期游园高峰 北京市属公园增七成售票窗口

2016-04-01 02:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:建议游客走“冷门”入园错峰出行

3月31日,记者从北京市公园管理中心了解到,清明小长假期间,市属公园及中国园林博物馆接待量预计达160万,市属各公园共增设七成售票窗口,部分门区启动入园抽检,建议游客错峰出行、“冷门”入园。

本周末正值各公园早春花卉盛花期,市属各大公园将绽放百万春花。市属公园原有109个售票窗口,为应对160万游客量,市属11家公园将增设74个售票窗口以减少游客入园等候时间。高峰时段将开启42条单行线,并在重要节点设置1400余块安全疏导牌,安排2000余名疏导人员对主要门区、重点景区及人流密集路段进行现场疏导。

根据往年清明小长假客流分布,市公园管理中心推荐大家错峰出游、绿色出行。上午8点前、下午3点后入园舒适度较高;如在高峰时段进园,可避让热门拥堵路段,走公园“冷门”,减少排队等候时间。

此外,游船游艺、各类展览等将视游人量适当延长开放时间。颐和园、北海、陶然亭、紫竹院等各大水域公园在清明期间可为游客提供手划、脚踏、电瓶等游船近1800条。为确保游客乘船安全舒心,公园的游船在风力大于4级的时段停止出船;设有水上专职安全巡视员驾驶救生艇进行水面巡查。

责任编辑:李楠楠(QN0006)