石景山鲁谷社区4处废品大杂院拆除

2016-04-14 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月14日讯(通讯员 史征)12日上午,石景山区鲁谷社区京汉旭城小区南侧的4处废品大杂院被拆除。整治行动共清除总占地面积3440平米的废品大杂院,拆除房屋建筑面积1170平米。

这几个大杂院与京汉旭城小区仅一墙之隔,平日里都是废品回收的院子,堆满了各种垃圾, “环境弄的又脏又乱不说,成天烧费电线表皮的塑料,那个味道,根本就没法开窗户”,家住附近的巩书芹阿姨感慨,“以后终于再也不用天天闻这刺鼻气味了!”

据了解,京汉旭城小区南侧的小路边,这种低端产业大杂院共有6个,分布在道路两侧,使小路变成了七拐八拐的小胡同,除了今天整治的4个,月底前,另外两个也将被拆除。鲁谷社区工作人员介绍,将来,这条小路将被“挑直”,两侧还有绿化,为周围居民的出行带来便利。

石景山区自去年起在全区启动“治乱疏解建高端”行动,将对全区范围内500多个低端产业大杂院进行整治,今天行动中拆除的4处废品大杂院就在整治之列。鲁谷社区工作人员介绍,本月底,鲁谷地区将清理整治完成21处低端大杂院。已拆除的大院,有得砌起围墙进行隔离,防止再有垃圾乱倒和杂物堆积的现象发生,有的及时进行初级绿化,提升周边环境,还有一些将及时被利用起来,成为市政配套设施或是周边小区服务设施,彻底改善辖区环境,提升小区居民生活质量。上个月拆除的位于衙门口北路西侧的一个大杂院目前正在进行土地整理和围栏建设,这里将变身成为一个面积2万多平方米的绿地停车场,预计可以停放200辆小汽车,缓解周边小区和道路的停车难问题。

责任编辑:冯强(QN0011)