北京:助老基金会为失能老人免费体检

2016-04-23 06:40 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:助老基金会为全市失能老人免费体检

为推动医养结合养老模式发展,使老人在家老有所养,4月22日,以关爱老年人健康为主的北京康助老年健康基金会正式成立,并面向全市失能、半失能老人启动了免费上门体检及康复的公益项目。

据了解,此次针对本市失能、半失能老人,基金会依托专业机构开展上门体检及康复活动,并为老人建立健康档案及制定康复计划,通过助老癌症筛查、助老癌症治疗、爱心护理康复、助老复聪四个公益项目对老人进行有针对性的帮助。

4月22日上午,4人医疗团队就来到位于长辛店光明里3号楼的陈汝启老人家,70多岁的陈老因两次脑淤血导致半身不遂已有10多年时间,平时由老伴儿刘阿姨照顾日常。随后医疗团队对他进行了日常身体健康监测,包括日常血压和血糖的监测,并根据其身体状况进行了中医磁疗康复治疗。刘阿姨说,经过医疗团队多次上门进行有针对性的康复治疗,老伴儿的身体已经有了改善。

北京康助老年健康基金会理事长于安安表示,此次为本市老人开展的公益项目将由基金会出资委托医养结合机构,上门为老人进行居家义诊、康复治疗及癌症筛查、听力筛查等,今后将汇集社会各方力量为老年人的养老、医疗、康复护理等提供更好的救助服务,让老人在家老有所养。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:彭小菲