北京车展首个公众参观日 人多秩序良好

2016-04-29 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

29日北京车展迎来首个公众参观日,观众人数增多,展厅内工作人员举着指示牌分流人群摄/记者 吴海浪

千龙-法晚联合报道(记者 徐琨尧)29日,2016北京车展迎来首个公众参观日,早高峰车流与看展车流不期而至,除了常态拥堵,停车变成了最大的难题。记者上午采访发现,首个公众日人数虽然激增,但整体秩序良好。

看展

停车挺费时 市民优先轨道交通

上午,记者选择乘坐地铁前往新国展,在14号线与15号线上,不时能遇到前去观展的车迷,在车上也会谈及往年车展的经验,“如何出行”便是一个重点。

9点多,记者到达15号线国展站,车上90%的乘客都下了车,四散前往各个出站口。市民刘先生说,第一次前往车展的时候他起了个大早,从市区东部出发,本以为早起能有好位置,却发现到了国展附近时停车都差不多要花一个小时,这让原本从容的计划也被打破了。今年,他了解到车展是10点开放,便决定不开车了,坐地铁前往。

记者了解到,地铁站内的各个通道都有工作人员引导,一名安检员说,国展举办大型活动的时候都有应急预案,比如近日将根据客流量进行管制,暂定迎来返程高峰时,将AD口设置成只进不出,BC口只出不进的方案。

黄牛

倒票“倒不动” 保底出售

记者注意到,有不少附近的村民驾驶三轮车将停完车的车主拉到展馆,同时他们也从事倒票,原价50元的门票试图以100元出售,见无人动心便说60元或者50元“保底出售”。

一位票贩的同行者称,他们手里的票一般是通过内部人以较低的价格买的,本想赚个差价,但今天许多市民还在上班,前几天150元两张的门票,现在只能保本甩卖了。

责任编辑:包萌(QN0017)  作者:徐琨尧