北京游客坝上骑马摔伤 航空医疗直升机冒雨救援

2016-06-11 14:57

打印 放大 缩小

来源标题:直升机冒雨坝上转运北京伤者

千龙-法晚联合报道(记者 朱天龙 实习记者 李东)10日下午,跟家人去坝上草原游玩的王女士骑马摔伤伤及腰椎和骨盆,家属决定尽快赶回北京治疗,因担心道路拥堵,遂联系华彬医疗公务机转运。14点21分,一架载有120急救医生的直升机从顺义孙河备勤站起飞,前往河北承德。16点45分,直升机安全返航,患者由120急救车接力送往北医三院进行救治。

今天上午,记者从北医三院了解到,目前伤者情况稳定,下一步如何治疗需进一步观察后决定。

北京游客坝上骑马摔伤  直升机救援

端午节期间,37岁的北京市民王女士与亲友一起去坝上草原游玩。

昨天上午10时许,王女士骑马时不慎摔伤,经急救人员诊断,王女士腰椎受损,下肢无知觉,血压持续下降,怀疑存在内出血的情况,伤情十分严重。

由于当地医疗条件有限,考虑可能有腹腔内出血的情况,患者家属决定尽快赶回北京治疗,因担心道路拥堵,遂联系华彬医疗航空转运。

华彬天星通航紧急调遣贝尔-429航空医疗救援直升机载着医护人员,昨天14时21分从孙河航空医疗救援备勤站冒雨起飞,15时16分到达坝上草原,在事发马场找了块平坦空地着陆,载上患者起飞,躲避雷电区域飞回北京。16时47分返回备勤站时,天空已放晴,120救护车将患者送往北医三院救治。

昨天下午,记者从北医三院了解到,王士女腰椎骨折,已进行初步处理,还需进一步治疗。

记者从华彬天星通航了解到,此次航空医疗救援任务中派出的贝尔-429直升机曾多次执行医疗救援任务,2014年5月2日,曾参与全国首次直升机活体心脏转运任务。

直升机转运伤者   家属付费

直升机救援一般按照小时收费,此次飞行费用大约3万多元,由伤者家属支付。

直升机救援机型不同费用也不同,每个小大约3万元—4万元。一般情况下,直升机救援由120、999工作人员在紧急情况下,直接联系华彬天星通航公司。若伤者家属要求直升机救援,需要在急救医生确认伤者适合乘飞机的情况下,通过120、999联系。

目前,北京120、999都能提供直升机医疗救援服务,部分保险公司也已推出航空救援险等相关保险产品,一旦出险,可帮被保险人支付绝大部分航空医疗救援费用。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢