北焦公园13只猴子被解救 该园并无饲养野生动物相关资质

2016-06-17 02:38 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北焦公园13只猴子被解救 该园并无饲养野生动物相关资质 警方已介入调查

6月15日,《恒河猴死笼中两日无人清》报道了“朝阳区北焦公园猴园内环境脏乱、死猴尸体无人清理”一事。昨日,记者从朝阳区森林公安处了解到,经查该动物园并无饲养野生动物相关资质,目前正在对此案进行进一步调查。昨日下午,园内遗留的13只猴子也被北京市野生动物救护中心工作人员运走救护、养殖。

昨日,记者从朝阳森林公安处了解到,经查询,该公园并无饲养野生动物的相关资质。工作人员告诉记者:“这些猴子已经在公园很多年了,现在的管理方是第三手承包商,他们不知道这猴子主人是谁,也没有相关资质。”到现场了解情况后,警方对剩余13只猴子进行查扣和解救,并交由北京市野生动物救护中心处理。案件具体情况仍在进一步调查中。

北京市野生动物救护中心工作人员表示,园内的恒河猴为国家二级保护动物,了解到猴子生存环境较差,且长期无人进行有力看管,遂决定将13只猴子运走进行救护和养殖。据了解,昨日下午,救护中心工作人员已将猴子运走。“以后它们就会由我们来负责”。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢