北京6月19日高温35.8℃ 20日起多雷阵雨

2016-06-20 06:40 北京日报

打印 放大 缩小

在刚刚过去的这个周末,京城闷热难耐,6月19日的最高气温更是达到了35.8℃,成为今夏首个高温天。今起四天,京城将开启雷雨模式,但白天的最高气温还是在31℃至35℃之间,闷热感持续。

19日,京城艳阳高照,气温持续攀升,南郊观象台上午11时的气温就突破了30℃。午后,气温继续上蹿,最终定格在35.8℃,京城迎来了今夏的首个高温天。

根据19日的预报,随着天空云量增多,从后半夜开始,新一轮的雷阵雨天气开始造访京城。今起连续四天,预计大气层结状态不稳定,易产生雷雨天气,局地还会有风雹。虽然本周前四天均有雨水光顾,但白天的高温仍有31℃至35℃,尤其是周四,最高气温或将再次达到35℃,天气仍然感觉比较闷热。

气象部门提醒,大家要多关注临近天气预报,外出时做好防雨准备;在高温天气时要注意补水防晒、防暑降温,尽量避免在户外进行大量剧烈运动。

未来三天,京城的空气质量总体不错,白天的主要污染物为臭氧,空气质量在良好到轻度污染水平。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:骆倩雯

猜你喜欢