朝阳区呼家楼停电一宿 居民冰柜变水箱

2016-06-22 16:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:夏至日停电一宿 居民冰柜变水箱

昨天是“夏至”,朝阳区呼家楼地区居民因为停电度过了难熬的一夜。记者了解到,昨天早晨6点,该地区开始停电,并被告知将于当晚10点恢复供电。结果直到今天零时,供电仍没恢复。

呼家楼北里居民杨女士介绍,临时停电给老小区居民生活带来很大影响。家中90岁老母亲一整天坐在家中,既不能做理疗也不能用微波炉加热食物,也没法洗澡。由于天气闷热,杨女士害怕母亲突发疾病,生活不能自理,遂请假陪伴老人一天。但到了预定恢复供电的时间,电仍然没有来。

今天零时,有焦急的住户拨打电力客服电话询问,很多人因手机无法充电,陆续关机,只好下楼咨询工作人员。

居民被告知,故障是由于一处电缆损坏引发,但维修过程中又发现了新的问题,停电时间要继续延长。

微博上,有居民反映因一直未恢复供电,天热难耐,有人跑到附近宾馆开房住。

“这一夜睡得特别痛苦。”留在家中的呼家楼西里王先生称,为了等来电,他几乎一宿没合眼。最终,今天凌晨4点,家里来电了。但他没有及时休息,而是赶紧收拾冰箱里存放的食品,“停电一宿,冰柜都变成水箱了”。

据国家电网客服人员介绍,因电缆故障,昨天朝阳区锥子西里、金台西路、朝阳路部分地区,包括金台北街小区、呼家楼金台里小区停电。工作人员称,事故可能与老小区用电负荷大有关,断电后,工作人员及时修复了供电设施。今天,呼家楼部分地区还将配合当地市政工程停电,预计今晚供电恢复正常。(记者张骁)

责任编辑:张佳文(QN0040)

猜你喜欢