学生机票月底出行便宜两成

2016-06-23 15:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:学生机票月底出行便宜两成

每年暑期都会释放大量的学生出游需求,尤其在毕业旅行越来越“年轻化”的情况下,小学生、初中生和高中生已一起占据了暑期毕业出游的大半江山。据携程旅行网的大数据,今年的出境游比例超一半。

从目前的出行日期看,7、8月是最为集中的出行日期,含14岁以下儿童的机票订单中,父母陪同的占比超过65%,而含16周岁到22周岁之间的机票订单中以同年龄段结伴出行的比例最高。

学生群体机票订单中,国际机票占比超过一半,比国内游更受青睐。韩国、香港、泰国、日本、美国位居前五大热门目的地国家与地区。

相比暑期旺季,6月出行的机票价格总体要比7、8月便宜20%左右,对于那些中高考提前批录取或者保送的学生们,不需要等待放榜结果,选择6月下旬低价错峰出行也是一个非常好的策略。

国际机票方面,比如来自去哪儿网的数据显示,6月份和7月初北京、上海前往美国洛杉矶往返含税均不足4000元,比暑期价格实惠不少。部分境外航空公司会针对留学生推出一些特惠的机票,主要目的地集中在留学生集中的欧洲、美国、加拿大等地。

责任编辑:武子豪(QN0036)  作者:孟环

猜你喜欢