丰台举办“生态文明 绿色消费”主题活动

2016-06-26 14:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

6月25日上午,由北京市丰台区环境保护局、共青团丰台区委员会主办的“生态文敏 绿色消费 党员先锋 青年先行”主题活动在丰台区长安新城小学举行。图为活动现场。吕春荣 摄

6月25日上午,由北京市丰台区环境保护局、共青团丰台区委员会主办的“生态文明 绿色消费 党员先锋 青年先行”主题活动在丰台区长安新城小学举行。图为活动现场。吕春荣 摄

中新网北京6月25日电(吕春荣)环保知识答题竞赛、废旧材料回收利用、环保演讲……6月25日,一场别开生面的环保课走进北京丰台长安新城小学。在活动现场,一堂“包书皮”课程吸引了众多学生的踊跃参与。

6月25日上午,由北京市丰台区环境保护局、共青团丰台区委员会主办,丰台区青年联合会、丰台区长安新城社区、丰台区长安新城小学承办的“生态文明 绿色消费 党员先锋 青年先行”主题活动在丰台区长安新城小学举行,活动共有包括长安新城小学部分学生代表、社会志愿者在内等近百人出席。

图为活动现场。吕春荣 摄图为活动现场。吕春荣 摄

活动现场,丰台区环保局举办了一系列宣传活动,包括环保知识有奖问答、环保常识宣传、北京市中学生现场环保演讲等。记者注意到,活动现场还设置了一些小互动环节,诸如废旧材料回收利用、包书皮等。

一些互动环节受到了学生门的欢迎,学生们纷纷踊跃参与,甚至大排长龙。长安新城小学五年级学生张航向记者表示,像这样的“环保课”,学校很少开,但真的很有趣,自己就积极参加了许多互动环节。

“这样的课能让我学到不少知识,也增强了环保意识。比如包书皮,就让我意识到,生活中其实有些东西可以回收利用,甚至大有用处。”张航说。

活动组织者之一、北京市丰台区团委副书记杨勇向中新网记者表示,“环保”是当前社会的一个焦点话题,环境保护意识和理念应该从娃娃抓起,因此,此次活动特别选在小学举办,旨在通过活动本身,让更多的小学生切身地感受环保在现实生活中的意义。(完)

责任编辑:冯强(QN0011)

猜你喜欢