马连道转型文化创意推精品体验路线

2016-06-26 14:47 北京晚报

打印 放大 缩小

今天上午,西城区商务委、旅游委、北京马连道建设指挥部等部门在北京一商马连道茶城联合举办推介活动,对外发布了马连道文化创意街区茶文化之旅精品体验线路。

据介绍,此次的马连道文化体验线路主要以六大茶类为主要分类手段,选取马连道茶文化街区富有代表性的各个文化体验节点,并编织成体验线路,集中对外发布。这些节点各具特色,其中有突出知识性、重在观赏的北京茶叶博物馆、天月茶超市;有突出趣味性、重在互动的满堂香悦茶会、京彩瓷博物馆、黄山猴坑太平猴魁体验店;也有突出融合性、重在体验的更香茶楼、憩园茶体验馆、马正和茶城。

北京茶叶博物馆也是今天首次和市民见面。博物馆位于马连道路14号京华茶叶大世界4层,由北京二商京华得缘茶叶有限公司筹建。分序厅、茶的源流、茶的内涵、茶的体验、商品区五部分。茶叶博物馆通过实物、幻影成像、模拟场景等,充分调动观众视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉体验,是一个“五感”体验式博物馆。同时,还推出了马连道街区手绘地图,为茶叶爱好者在马连道茶业街寻茶品茶提供参考。

西城区副区长张利星今天上午介绍了马连道街区产业转型升级推进情况,她表示,西城区“十三五”规划明确要将马连道打造成为以茶为特色多元发展的文化创意街区,进一步转型实现茶文化体验功能、茶品牌展示功能和茶服务创新功能。(记者左颖)

责任编辑:冯强(QN0011)

猜你喜欢