高考现场填报志愿:老师直接给考生家长支招报志愿

2016-06-28 07:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:老师直接给考生家长支招报志愿

为想到学校填报志愿的学生提供服务,6月27日上午,北京第二十七中开放了计算机机房,部分考生来到学校与老师和家长共同填报高考志愿。不同分数段的考生在填报志愿时都有不同纠结点。

一位高三家长27日在现场向老师咨询:“我们家孩子高考成绩刚刚超过二本,还报不报三本啊,二本怎么填能保证被录取啊。”老师在为这位家长支招时表示,这种情况还是要咨询下学生的班主任,了解孩子的整体学习情况。同时,老师还建议考生应该用好“一分一段”排名,重点参照排名。“一分一段”就是以“一分”为单位,统计取得该分数的考生人数和累计人数。文理科分开排名,每一个分数段上有多少人一目了然。

此外,老师还提醒考生和家长,一定要注意报考学校时是否该校对专业有特殊要求。在面对三本时,要注意多方面了解学校的各种情况。据了解,截止到昨天上午,该校152名高三考生已有57名完成了志愿填报。

另据了解,北京市本科批次、单考单招志愿填报于6月25日8时至29日20时进行。考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn或www.bjeea.edu.cn)填报高考志愿。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:武文娟

猜你喜欢