五里坨街道天翠阳光社区党委京剧社成立 办事处主任佟建国出席

2016-07-07 14:08 石景山新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:五里坨街道天翠阳光社区党委京剧社成立 党员票友欢聚一堂迎“七一”

6月23日上午,在中国共产党95华诞即将到来之际,天翠阳光社区京剧社在五里坨王家大院成立,来自社区的京剧业余爱好者欢聚一堂,用精彩的京剧名段迎接“七一”,五里坨办事处主任佟建国和160多名老党员参加了这次活动。

演唱会前,首先社区党委书记刘华明致辞,她代表社区党组织向社区党员表示节日的祝贺,同时对广大党员积极参与社区建设,发挥先锋模范作用致以崇高的敬意和衷心的感谢!

演唱会上,京剧社演员们展示了他们精彩的才艺。演出首先在经典京剧名段《绣红旗》和《醉酒》中拉开帷幕,随后,传统经典名段《红灯记》《白毛女》《智取威虎山》等红色经典名段在李翠娥、张顺旺、周洪生等16位京剧演员的演绎下把在座的老党员带回了那个年代,一曲唱罢,掌声不断,精彩纷呈的演唱让现场的戏迷如痴如醉。最后,全体演员演唱的《智取威虎山》干洒热血写春秋雍容大度,慷慨激昂,将整场演出推向高潮。

据介绍,该京剧社活动中心设在天翠阳光社区党委内,以后将每月举办一次活动,主要面向本社区的京剧票友。同时,京剧社还将邀请具有层次和高艺术水准的京剧名家进社区表演,与普通票友近距离交流,进行互动,弘扬国粹,丰富天翠阳光京剧票友们的业余生活。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢