497支青少年队伍7月23日起怀柔竞技机器人

2016-07-15 15:38 北京晚报

打印 放大 缩小

记者从今天(7月15日)上午举办的中国科协第三季度新闻发布会上获悉,第十六届中国青少年机器人竞赛将于7月23日至28日在中国科学院大学怀柔雁栖湖校区举办。

据青少年科技中心副主任楼伟介绍,大赛是目前国内面向青少年机器人爱好者举办的规模最大的竞赛活动。2015至2016赛季,全国共有7775支队伍参加了各省级青少年机器人竞赛活动,参赛学生人数超过2万多人,辅导教练员超过4600人,参与学校数量达到3400所。其中,有680所学校今年首次参加省级竞赛。经选拔,共有来自30个省(地区)497支参赛队、1400余名选手、400多名教练员入围今年的全国竞赛。

中国青少年机器人竞赛包括5个比赛项目:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和机器人足球比赛。全国竞赛中的优胜者将选派参加相关国际机器人比赛。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:孙乐琪

猜你喜欢