2016年北京党史宣传月闭幕

2016-07-20 06:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:2016年北京党史宣传月闭幕

房山区日前举办京津冀美术名家邀请展,这是党史宣传月重点活动之一。随着活动的进行,2016年北京党史宣传月昨天闭幕。党史宣传月期间,北京党史系统联合组织、宣传等部门,以庆祝建党95周年为主题,举办区级文艺演出8场,群众性演出32场,党史宣讲87场。

日前,党史宣传月重点活动之一, “文化协同、共画发展——京津冀美术名家邀请展”在房山区智慧长阳艺术馆开幕,来自京津冀三地的50余名中国画名家齐聚房山,此次红色主题画展将持续到本月底。活动共展出作品近150幅。本次画展恰逢中国共产党建党95周年,本次参展作品主题多为讴歌党的光辉业绩、展示时代进步和人民美好生活的作品,充分表达对共产党执着的信仰和真挚的情感,其中不少作品是京津冀三地画家专为本次画展所创作。

据介绍,近年来,房山区加大对三地的文化交流力度,连续举办了京津冀传统木板年画展、京津冀协同发展研讨会等多项活动,为房山区高举文化创新和文化协同大旗,全面融入京津冀协同发展大局,推动房山实现新转型起到了重要作用。

随着党史宣传月重点活动逐步进行,党史宣传月也进入尾声,昨天正式闭幕。据介绍,党史宣传月期间,北京党史系统联合组织、宣传等部门,以庆祝建党95周年为主题,举办区级文艺演出8场,群众性演出32场;党史宣讲87场;研讨会、座谈会15场;党史展览12场;党史知识竞赛、主题征文12次,约30万人参加;党史电视专题片22集(期);赠送党史书籍1万多册;传统媒体报道30多次,网络媒体20余家报道,网上显示信息10万余条。活动在首都掀起一波波“学党史、知党情、跟党走”的热潮,配合了“两学一做”学习教育,激发了全市广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标、加快建设国际一流的和谐宜居之都而不懈努力的豪迈激情。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟

猜你喜欢