天南街道工委书记黄先锋主持会议落实强降雨防汛工作部署视频会议精神

2016-07-25 11:42 昌平区官网

打印 放大 缩小

来源标题:天南街道迅速落实强降雨防汛工作部署视频会议精神

7月24日上午9:00,天南街道组织各社区(村)支部书记共同参加了区应对“7.24—25”强降雨防汛工作视频会议,会后,天南街道工委书记黄先锋立即主持召开了各社区(村)支部书记会议,就应对“7.24—25”强降雨防汛工作进行再动员再部署,街道班子全体成员、主要部室科长参加了会议。会议部署如下:

一是各单位、各部室、各社区(村)要高度重视,不能有任何侥幸心理和麻痹大意思想,会后要立即行动,开展隐患排查和排险工作;二是街道工委书记黄先锋、办事处主任苏贵峰以及其他班子成员共8人全天在岗,分别带领各自包村工作组深入社区(村)、深入基层,了解情况,发现问题及时处置;三是切实发挥社区(村)基层党组织战斗堡垒作用,尽最大限度发动辖区群防群治力量投入到巡查看护工作中,积极发动辖区物业公司、保安员、保洁员、楼门长、志愿者等力量参与巡查,及时发现并报告各类突发问题隐患;四是严格落实应急值守制度,严格信息报送制度,保障信息渠道畅通,坚决防止发生隐患信息迟报、漏报现象;五是备足应急力量,随时做好应急处突准备,一旦遇到积滞水等情况,各分管领导、各社区(村)及相关单位负责人第一时间赶赴现场进行排水疏通工作,确保辖区道路畅通及居民安全。

目前,街道已进入战备状态,街道出动应急队员150人,辖区16个社区(村)和10家物业公司共发动应急巡查力量550余人,清理检查辖区内14条主要道路的排水管线及涵洞、坑洼地区、易积水地区,累计巡查雨水篦子508座、检查井150座、雨水管线11000余米,安排应急队员40人对存在积水隐患的3处点位进行盯守。备勤应急保障车辆3台、水泵3台,准备防汛沙袋3000个,做到及时排水排渍,确保道路畅通, 保证居民的生命财产安全。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢