西北三环大修首用真空吸尘车 减少扬尘污染

2016-08-09 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:西北三环大修 首用真空吸尘车

工程今天零时启动 工期预计100天 同步大修75座桥梁 每日零时至5时施工 明年启动东南三环大修 

千龙-法晚联合报道(记者 张婷)今天(9日)零时,西北三环主路大修工程开工。记者了解到,工程预计工期100天,11月下旬完工。大修主要内容为路面翻修、桥梁综合整治。为减轻对交通的影响,施工在夜间进行,每日施工时间自零时至5时。除了道路大修还将同步大修75座桥梁。

北京市交通委路政局副局长侯小明介绍,此次率先启动西北三环主路大修工程,主要是因为道路破损比较严重,随着北京城市建设及经济的快速发展,交通流量增长迅速,三环路交通量已长期处于饱和状态,路面状况老化破损日益突出,尤其西北三环路面破损率达到55.56%。另外,明年北京将启动东三环主路大修工程,预计在两年内完成东南三环的大修整治。

此次大修将多个标段同时施工,丽泽桥北至航天航北为第一标段,航天桥北至马甸桥东为第二标段,马甸桥东至三元桥西则为第三标段。

北京市政路桥养护集团三环大修二标项目经理王志顺说,为了环保减少扬尘,此次施工首次大面积使用真空吸尘车。此外,铣刨机重点保障洒水功能,清扫车确保密封。

记者在现场了解到,为减少交通影响,在施工过程中采用单侧半幅交通导行和局部整幅断路导行交替实施,北太平庄桥加固施工,计划利用两个周末的时间采用桥区半幅断路施工。

公交方面,夜7、夜30内、夜30外及夜36位于三环主路的部分站位,将根据道路施工进度,采取主路站位调整至辅路的措施,待主路道路交通恢复后返回原站位停靠。

另外,此次维修期间,将重点对四通桥和北太平庄桥实施维修加固。四通桥主要是对钢梁的锈蚀、局部受损拼接板进行维修更新。北太平庄桥主要是对桥面混凝土铺装、防水层及沥青铺装进行整体翻修。其他桥梁进行综合整治,加固防撞护栏,改造中央隔离带防水,增设附属线缆管廊,整修标志牌架等。

相关新闻

京密路三环至四环段暂缓开工

法制晚报讯(记者 陈斯)近日,首发集团发布《京密路(四环路-机场南线)道路工程环境影响评价第一次公示》,而根据此前发布的京密路升级改造计划,主路部分分为三环路到四环路段和四环路到机场南线段两部分,相关负责人表示,京密路升级改造将先从四环路开始,三环到四环段目前暂缓开工。

京密路起点为东直门,终点为市界密云古北口,全线长约123公里,是本市东北部重要的放射性国道干线。由于京密路基本紧贴机场高速,一旦出现拥堵,车辆马上会改道进入高速路,“一堵俱堵”的现象渐成常态。

在京密路(四环路-机场南线)的环评公示中,工程设计起点位于四环路与京密路相交位置,路线沿东北方向,经过望京及酒仙桥地区,过五环路后与北小河相交,最终到达机场南线高速公路相交处,全长约为9.5公里,设计行车速度依然为80公里/小时,道路规划等级不变。

考虑到环评进展等原因,京密路计划在2016年进行前期工作,具体的开工时间则定在了2017年,竣工时间也可能向后推迟。

延崇高速北京段计划年底开工

法制晚报讯(记者 陈斯)作为河北省张家口地区与北京市沟通的一条重要道路,延崇高速公路(北京段)预计今年年底开工建设,平原段计划于2018年底建成通车,山区段计划于2019年底建成通车。

昨天,首发集团发布《延崇高速公路(北京段)工程环境信息第二次公告》。延崇高速公路(北京段)工程位于北京市西北部,是服务于2019年延庆世园会、2022年北京冬奥会重要赛场的联络线,道路起点位于京藏高速公路营城子互通立交,接兴延高速公路,终点位于张山营镇京冀界,全长约33.7公里。

根据昨天发布的二次公告信息,延崇高速公路(北京段)设计采用双向四车道标准,部分路段预留双向六车道条件,路基宽度分别为28.5米和26米,设计速度80公里/小时。其中,兴延高速至国道G110段(平原段)工程位于规划延庆城区段长15.7公里,部分主路旁设置辅路,辅路长度8.7公里,等级为一级公路,设计速度60公里/小时;国道G110至京冀界段(山区段)长18.0公里,地处山岭重丘区。

责任编辑:张佳文(QN0040)

猜你喜欢