北京市60余家国企事业单位职工视频同步学急救

2016-08-10 14:23 北京晚报

打印 放大 缩小

每个参会人员座位上都摆放着一册《急救手册》和一次性消毒面膜,身穿红色马甲的市红十字会工作人员按压人的模型演示急救技能。昨天下午,市国资委举办系统安全防范专题培训。市国资委系统60余家企事业单位通过视频会议系统同步参加培训。

市红十字会专家讲授了急救技能,包括心肺复苏基本技术,灾害救援基础技能,交通事故、触电、溺水、烧伤等意外事故的紧急救护知识和技能,以及防灾避险基本知识。市红十字会工作人员还现场演示了心肺复苏按压方法,并和与会人员互动。

当前,市属国有企业正处于保增长、促改革的关键时期,国企职工普遍任务重、工作节奏快,身心长期处于亚健康状态。此次市国资委系统安全防范专题培训,意在借助市红十字会在应急救护、紧急救援培训方面的专业优势,进一步向市属国有企业干部职工普及健康知识,传授急救技能,促进企业干部职工身心健康,更好推动企业改革发展。

责任编辑:巢晶(QN0034)

猜你喜欢