《中国梦365个故事》8月将推10部"微纪录片"

2016-08-15 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月15日讯 由中共北京市委宣传部、北京电视台共同打造的大型系列微纪录片《中国365个故事》目前已在各大网络推出307集。2016年8月,《中国梦365个故事》将推出10集新故事:

海军史研究会会长陈悦历时两年时间,在刘公岛这个甲午海战旧址,与威海市政府重建了北洋海军的旗舰号——定远舰,成为了当地一个新的爱国主义教育基地。《定远舰》将为您讲述当年的北洋海军和这艘船的故事。

赵清林和邓秀梅夫妇在门头沟斋堂镇是响当当的人物。从年入几百万元的煤老板到一次次创业失败的创业者,他们经历了常人难以理解的奋斗历程。如今,他们盖起了蝴蝶温室,经济效益不错,还带动了村民就业。《蝴蝶梦》将带您去参观一下他们的蝴蝶温室。

仰着脑袋的北极熊、玻璃瓶金属盖儿、呲呲地气泡响……对于出生在上世纪80年代前的“老北京”来说,北冰洋是童年唯一的带色儿饮料。上世纪九十年代开始,北冰洋淡出市场14年。李琦的出现让北冰洋重新问世,如今在大大小小的饭店里都能看到它的影子。《北冰洋》将为您讲述李琦和他的团队是如何拯救这个民族品牌,并让它发扬光大。

除此之外,您还可以看到,房山区儿童福利院副院长樊斌,如何给孩子们一个温暖的家,让他们健康快乐成长;北大人民医院副院长黎晓新多年来如何帮助早产儿,摆脱视网膜病变、走出黑暗;视大海如战场的海蛙人是如何冒着生命危险,潜入海底安装油气管道,抢修海底设施;还可以看到70多岁的著名导演谢飞积极培养年轻导演,坚持拍留得下去的电影的故事。中国民航试飞工程师张海涛将带您走进危险的试飞现场,感受试飞工程师惊心动魄却又鲜为人知的工作;社区居委会主任刘冠华则将带您来到北京寻常社区,看一幅“神奇”的民情图在社区工作中如何发挥作用;患有先天白内障的盲人曹军将给您讲述,他卖掉自己的按摩店和房子,开公司专门研发给盲人用的手机软件的经历。

欢迎关注《中国梦365个故事》,更多精彩故事期待与您分享!

节目于每周一、周四在《北京新闻》首播,并在BTV新闻、BTV财经、BTV生活、BTV青年和BTV纪实频道重播。同时,您可以在新浪、搜狐、网易、腾讯、优酷、爱奇艺、凤凰网、微视、BTV官网等各大视频门户网站搜索观看。您还可以扫描二维码,在微信公众平台(btvchina365)与我们进行互动。

“人文生态的真实记录、普通百姓的心灵之光”,请继续关注《中国梦365个故事》,让梦想前行,让真实继续。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢