北京电影学院迎2016级新生 “国民闺女”关晓彤报到

2016-09-05 04:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“国民闺女”关晓彤北电报到

图片来源:关晓彤微博截图

在刚刚过去的周末,北京电影学院迎来了2016级新生,其中9月4日报到的关晓彤最引人注目。有“国民闺女”之称的关晓彤4日一出现在北电校门口,就引发媒体的围追堵截。对于未来四年的大学生活,她表示在打好表演基础的同时,希望在个人才艺方面有所精进。

9月4日是北电新生报到的最后一天。早上8点半,北京青年报记者在北电校门口看到,有大批带着照相机、摄像机、直播等各种设备的媒体记者。9点半,关晓彤在父母的陪伴下在校门口一下车,马上被各路媒体团团围住。在学校志愿者和助理的帮助下才走到教学楼里,独自办理了入学手续。她的父母告诉北青报记者,高考后的这个暑假关晓彤几乎一直在横店剧组拍戏,4日凌晨接近3点才赶回北京。

“想到自己今天就要上大学了,特别兴奋,基本没睡着。”关晓彤告诉北青报记者,未来四年她要以学业为主,是否还接戏要“视情况谨慎决定”。在学好表演理论和实践的同时,她还希望自己的一些才艺得到提高:“钢琴、舞蹈这些以前我只能算‘会’,希望以后能‘精’。近期的一个小目标是能够边弹吉他边唱歌。”

办理完报到手续,关晓彤还在妈妈的陪伴下去自己的寝室看了看。此前,关于她在北电的宿舍信息已经泄露在网上。走出宿舍后,她没有就此事多做评论,只是高兴地透露:“是六人间,我住下铺,寝室有空调,也有网络!”

9月5日起,关晓彤将和全体新生一起参加北电的开学典礼、为期一周的新生教育以及之后的军训。

相关新闻

北师大新生体验VR逛校园

9月4日,北京师范大学迎来6700余名新生。今年该校推出了PC端迎新系统+迎新专版APP+二维码“一分钟报到”的服务,新闻传播学院新生们可以体验VR逛全景校园。

在新闻传播学院的报到现场,多名新生手持某公司的VR眼镜正在原地转圈体验VR虚拟现场。现场的同学们大呼“好玩,过瘾!”新闻学院相关老师说:“同学们可以体验一把VR逛校园和校史馆。一方面是尝试着将新闻报道和新兴技术相结合,另外一方面也是想让更多的同学加入实验室。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:雷嘉

猜你喜欢