特级教师畅谈成长心路历程:做“幸福”教师 为学生传递“幸福”

2016-09-10 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:北京市教师节庆祝活动今天上午举行 特级教师畅谈成长心路历程——

做“幸福”教师 为学生传递“幸福”  

千龙-法晚联合报道(记者 赵颖彦)名师沙龙、非物质文化专区、亲子游戏……今天(10日)迎来我国第32个教师节,在红领巾公园庆祝教师节活动现场,来自史家小学等学校的特级教师为新教师“授业解惑”,传递着作为教师的幸福感。

一年一度的北京市教师节庆祝活动自2012年举办以来,至今已经是第5次,今年的活动主题为“师爱无尘——做幸福教师”,主办方希望教师们提升职业幸福感,“做幸福教师”,也传递给学生“幸福”;同时,也借此表达社会各界对教师的敬意和祝福,让他们获得职业的“幸福”。

与往年相比,在活动方式上,活动现场在延续往年名师咨询、现代教育大讲堂讲座、教师健康咨询、体检机构现场服务、职教特色义务服务、亲子游戏等环节基础上,今年又特别增设了名师沙龙、非物质文化遗产专区、学校社团展演等互动性比较强的环节。

名师沙龙和非物质文化遗产交流展示是教师节庆祝活动新增项目。在名师沙龙活动现场,记者看到,来自东城区史家胡同小学特级教师万平、陈经纶中学特级教师王苹、朝阳区垂杨柳中心小学特级教师郑丹娜、北师大附中高级教师张洋四位京城名师,与前来的青年教师畅谈通往职业幸福之路,直面教师职业困惑,分享成长心路历程。而在非物质文化遗产交流展示现场,面塑、太极拳、舞狮、彩蛋、口技、北京鬃人等10多位国家级、市级非遗传承人现场展示技艺并与观众互动交流,让人们近距离感受非物质文化遗产这一瑰宝的魅力。

活动

知心话写在卡片上送给老师

除了这种别开生面的活动,记者从部分学校了解到,因为教师节正值周末,因此不少学校提前为老师过节。昨天,北京市育英学校举行2016年教师节表彰大会,有老校友到场为老教师送祝福,还有母女同校任教共度教师节,还有的学生在树下为老师挂上祝福卡片。  

在育英学校的音乐广场及世纪之林,满载着学生感恩之情的小卡片挂在树下,这是育英中学团委的同学为老师们准备的“贴心”礼物。他们发起了“老师,我想对您说”的活动,把同学们想对老师说的“知心话”挂在意味着“桃李满天下”的树上。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢