社区设置再生资源回收柜 居民凭积分可兑换生活用品

2016-09-30 15:50 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:社区设置再生资源回收柜

从今天(30日)开始,朝阳区安华里社区的居民只需要将废品打包贴上二维码,扔进新型的再生资源回收柜,即可积累“绿色账户”积分,并凭积分兑换生活用品、电话卡等。北京环卫集团相关人士表示,年内将完成在1000个小区内设立再生资源回收柜的目标。

此次北京环卫集团在安华里的五个社区共设置了35个再生资源回收柜,可回收纸类、塑料、金属、织物、电子、电器等物品。“我们会为每户居民发放一个‘北京蓝’生态卡和二维码号码,居民可以通过将生态卡与手机绑定,建立积分账户”,环卫集团工作人员告诉记者,当居民有废品要处理,可以给要处理的物品打包贴好二维码,然后投放进再生资源回收柜。专职回收员一天会至少打开两次收取物品,并为二维码所对应的居民生态卡积分。

在安华里社区居委会院内,上午有不少居民来办卡。“以前想卖点废品还要看人家在不在,有没有时间收,现在有了这个机器就太方便了。”小区居民朱兰叶当场不仅为自己家办理了生态卡,还为邻居也申请了5张。安贞街道办事处主任董健表示,在安华里社区试点后,如果效果不错明年将在安贞地区进行逐步推广。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:左颖

猜你喜欢