新中国儿童用品商店:花甲之年 保持童心

2016-10-01 15:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:花甲之年 保持童心

婴幼儿旗舰店扩至两千多平方米、引入机器人体验中心、开设怪咖创客实验室……在百货业加速调整的大背景下,2016年已60岁的新中国儿童用品商店迎来一次大“换血”,开启体验营销新模式。

新中国儿童用品商店建于1956年,是新中国成立后的第一家国有儿童用品商店。上世纪80年代中期,商店受芭蕾舞《天鹅湖》启发定做的儿童白纱裙,以20元一件的价格投入市场,前来抢购的市民差点把柜台挤垮。

不过,随着经济发展以及国家生育政策的变化,现如今的儿童商场面临转型的考验。一位在商场工作二十多年的老员工告诉记者,当年全国最时髦的玩具都在这儿,一到上新货时人山人海,“现在不一样了,家长更关心玩具是不是无毒,能否锻炼孩子智力,不跟上时代就要被淘汰”。

今年以来,商店对商场3个楼层进行全面改造。目前,商场三层的成人服装已经撤走,调整为婴幼儿旗舰店,并增加了幼童体验区以及哺乳室等配套设施。放眼望去,高档童车、童装、母婴用品、安全座椅样样俱全。

“咱们的孩子不能总是玩滑梯、娃娃等简单的项目和玩具,应该有一些高智商的东西进来”,新中国儿童用品商店总经理张镜告诉记者,“我们要在细分领域深度化,尽力提供一些有吸引力的产品,此次调整是迄今以来的最大力度革新。”

责任编辑:包萌(QN0017)  作者:孙文文

猜你喜欢