永顺启动安全生产隐患大排查

2016-10-09 13:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 国庆假期即将来临,为确保节日期间安全稳定,永顺镇启动安全生产隐患大排查行动。

据介绍,该镇将出动40余人,分成8个检查组对危险化学品、工业企业、人员密集场所、城乡结合部、建筑施工等重点行业领域和重点地区开展安全检查,全面排查治理各类隐患。

检查内容包括:认真排查人员密集场所火灾隐患。加强对商场超市、酒店、餐馆、养老、学校、医院、劳动密集型企业、网吧、高层建筑、施工现场、易燃易爆、三合一、多合一、流动人口聚集区、老旧平房区、居民社区、小单位、小场所、出租房屋、地下空间等场所的消防安全检查,严防火灾事故。

尤其要对市场周边、工业企业周边、城乡结合部地区、人口倒挂村等地区场所的群租房开展消防安全专项整治,全面排查整治火灾隐患,严厉打击消防违法非法行为,严禁“三合一”、“多合一”。

保持对危险化学品的高压监管。对危险化学品生产、经营、储存、运输、使用等各个环节实施全过程监管,确保危险化学品行业安全。

继续深入开展城乡结合部重点地区专项整治。继续围绕城乡结合部重点地区生产安全中存在的突出问题和隐患,开展安全生产违法行为专项整治工作,通过排查、打击、治理、规范等措施,确保重点地区生产经营单位生产秩序有序规范,不断提高城乡结合部地区安全生产管理水平。

加强建筑施工现场的安全检查。重点加强对建筑施工现场的安全管理和对机械设备的安全检查,严格落实特种作业人员持证上岗的有关规定,加强对施工人员特别是新上岗工人的安全教育和培训,严厉打击超越资质范围承揽工程、违法分包转包工程等建筑施工领域非法违法行为。

开展可燃物清理工作。各部门、各单位要组织开展可燃物清理工作,全面清理可燃物、易燃物、堆积物、垃圾等,严格可燃物品保管,确保不发生因可燃物引发的消防安全事故。

持续开展有限空间作业、燃气使用、地下空间、特种设备、用电安全等其它重点行业领域专项治理。

永顺镇相关负责人表示,针对大排查中发现的问题和隐患,该镇将采取处罚、关停等措施,彻底消除各类事故隐患。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢