广渠快速路添新夜景

2016-10-27 04:29 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:广渠快速路添新夜景

记者日前从北京文博会朝阳分会场获悉,前身为老工业厂房的塞隆国际文化创意园将用激光投影技术,在夜间点亮园区的10座水泥筒仓,为广渠快速路增添新景观。文博会期间,园区内冰屏、动能球、全息影像等领先的视觉装置将对市民免费开放。

北京塞隆国际文化创意园位于9月通车的广渠快速路北侧,前身为原北京胜利建材水泥库,园区内高耸的46座水泥筒仓是亚洲最大的罐状群,十分醒目。文博会期间,园区将运用激光投影技术,在10座筒仓上播放视频,展示文创园区建设。目前文创园已经吸引60余家文化创意类企业入驻。

文博会期间,园区将同园内共同举办视觉新媒体艺术展,展示国际领先新媒体视觉设备,冰屏、动能球、全息影像等精彩的视觉装置展览将对广大市民免费开放。记者昨日在现场看到,动能球可以变换不同的颜色和形状,为舞台增添美感,在北京录制的江苏台春晚就使用了这个设备。另外,在西安丝绸之路电影节上首次应用的冰屏技术也将展示。据悉,冰屏解决了屏幕清晰度和通透度相互影响的问题,可以用于舞台和橱窗上。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张璐

猜你喜欢