八里桥棚改非住宅商户腾退9成 住宅签约率达100%

2016-10-27 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:八里桥棚改 非住宅商户腾退9成

住宅签约率达100% 百姓到八里桥市场采购用品不受影响  

千龙-法晚联合报道(记者 董振杰 新闻观察员 李潞)通州八里桥棚户区搬迁改造项目首期进展顺利,截至目前,住宅签约率已达100%,非住宅已清理商户1074户。

10月10日,通州区八里桥棚户区搬迁改造项目一期集体土地上住宅房屋及非住宅地上物搬迁补偿与安置工作全面启动。截至10月13日,住宅签约率达100%。

10月17日,该项目开始非住宅地上物搬迁补偿与安置工作。据了解,非住宅共涉及商户1166户,截至目前,已清理1074户,超过总数的九成,包括明珠家具建材城和北关汽配城。

据了解,首期棚改项目实施过程中,不影响百姓到八里桥市场采购蔬菜等生活用品。

首期住宅搬迁范围为永顺镇永顺许家场村村域范围内,包括通燕高速南侧及京承铁路原已征地的住宅及其附属物。非住宅搬迁范围包括京承铁路以北和明珠家具建材城区域,涉及永顺、前上坡、西马庄、后窑4个村,总占地面积约480亩。

延伸   提前宣传动员  保障搬迁工作顺利开展

前期,永顺镇提前一个多月在搬迁区域张贴搬迁公告,向此次搬迁的村民广泛动员、宣传、讲解和告知,并展开入户调查、登记、测量、统计等工作,充分保障被搬迁人的合法权益。

针对非住宅拆除涉及房屋较多,面积较大问题,永顺镇加派拆除人员,组织多名工人分成多个拆除小组,并安排安全员在拆除作业现场监督安全工作。

永顺镇相关负责人表示,针对此次搬迁工作,永顺镇采取“阳光搬迁、惠民搬迁、廉洁搬迁”三项原则,保障搬迁工作顺利开展。“在依法公开公平公正的前提下 ,我们查找了风险点 ,建立了一整套廉政风险防范机制, 防止工作人员出现廉政问题,同时也确保国有资产一分都不能流失。”

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢