石景山中小学生唱响《长征组歌》

2016-10-29 06:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山中小学生唱响《长征组歌》

10月28日,石景山区各中小学齐聚一堂,在区青少年活动中心金鹏剧场纪念长征胜利80周年,共同唱响《长征组歌》。全区各学校的领导、老师、优秀青年教师代表、优秀学生团员代表近300人参加了活动。此次活动以“弘扬长征精神 践行社会主义核心价值观”为主题,是上半年全区中小学社会主义核心价值观教育工作的主要活动之一。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙滂沱走泥丸……”来自石景山区10所中学的学生和老师们用诗朗诵表达了对长征精神的崇敬,琅琅之声回荡在会场;舞蹈《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《大会师》等《长征组歌》里的经典段落被重新演绎搬上舞台,赢得阵阵掌声。

石景山区委教工委领导将《血战湘江》、《最后一次党费》、方志敏狱中撰写诗歌等长征故事讲给在场的孩子们听,呼吁他们从小怀揣梦想,铭记长征精神。活动最后还为41名石景山区最美中学生等进行了颁奖和授牌仪式。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:雷若彤

猜你喜欢