机智"小胖"亮相世界互联网大会 萌倒大V

2016-11-16 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:被赋予情感和性格 会耍宝也傲娇 机智小胖 萌倒大V

千龙-法晚联合报道    昨日(15日),北京阿西莫夫智能科技发展有限公司,携机器人小胖,亮相世界互联网大会,成为本次大会唯一一款服务类机器人,吸引了众多媒体和观众的关注。

同时,记者了解到,昨天下午,在北京进化者机器人科技有限公司,“中外大V创新中国行”上,“小胖”机智地和来自10个国家的海外大V互动,引爆全场。

卖萌、耍宝、傲娇,在昨日举行的“中外大V创新中国行”上,“小胖”机智地和来自10个国家的海外大V互动,引爆全场。“这是我见到的最有感情的机器人。”面对进化者机器人小胖,来自法国的自由撰稿人格雷高利·海勒“动情”了。

昨天,由中国国际广播电台国际在线和北京市人民政府新闻办公室联合主办的“中外大V创新中国行”活动,将北京进化者机器人科技有限公司作为了重要的一站。来自海外熟悉中国国情的媒体记者、关心中国企业创新的专家学者,来自国内“最爱大北京”、“北京人不知道的北京事儿”等自媒体大号,抱着好奇和期待的心情,一起来见识一下真正的机器人小胖。

小胖不是一台机器,小胖确实是一个机器“人”,一个小时的参观互动之后,这是中外大V们的一致感受。“这是真正意义上中国首款家庭服务型机器人FABO”, “北京人不知道的北京事儿”的创始人孟令悦,在朋友圈里亮出了这样的评语。

对此,进化者机器人公司创始人兼CEO魏然表示,未来世界,机器人必将渗入人类生活的方方面面,造福于人类。进化者机器人公司的目标就是打造真正的家庭服务型机器人,进入千家万户,成为人类的新伙伴。

魏然认为,小胖是“人”,进化者希望赋予它情感和性格,因此产品的所有核心技术都围绕情感和交流来搭建,主要是在室内自主导航、自我意识和语义理解三大方面。目前,全球聚焦于这类服务机器人的企业屈指可数。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢