坐快车丢手机司机却“失踪” 500元承诺送回

2016-11-18 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:坐快车丢手机 司机却“失踪” 乘客称司机索500元承诺送回 但随后无消息

千龙-法晚联合报道(记者 李东)  近日,市民陈先生在乘坐滴滴快车时,不慎把手机遗落在车上。他称联系司机后,对方索要500元才答应送回手机。但陈先生在约定的见面地点等了1个小时也没见到司机,随后便一直联系不上对方。

滴滴客服称已接到陈先生的投诉,查询司机情况显示一直没有在线,也未接单,无法联系上本人,客服人员表示正在处理此事。目前陈先生已经报警。

讲述   司机要钱答应送手机  等一小时没踪影

陈先生告诉记者,11月12日凌晨1时许,他的朋友叫了一辆滴滴快车,将他和另一个朋友从朝阳大悦城送到东四九条的24路公交车站。

陈先生说,叫来的快车是一辆红色的长安逸动轿车。三个人上车后,陈先生坐在司机后方,他在车上曾拿出手机看时间、发信息,随后便随手放在了座位上,下车时忘了拿走。

当天凌晨2时10分许下车后不久,陈先生发现手机不在身上,便用朋友的手机给自己手机打电话。

“我的手机是一部黑色的iPhone6。”陈先生说,接电话的正是快车司机,对方说索要500元才答应送还手机,“他就说‘你得给500块钱,你这手机要是让别人捡到不止要这个钱了’。”

陈先生想了想表示同意,司机称表示会在送完车上的乘客后,到双方约定的东四九条24路公交车站见面。但陈先生在车站等了1个小时,也没见到司机,而且一直联系不上对方。当天凌晨3时许,他先后拨打打自己和司机的电话,提示都已经关机。当晚陈先生报了警。

追访   司机至今仍失联  车主已报警

随后,陈先生向滴滴客服投诉,要求联系司机拿回手机。客服回复称,他们试图联系司机,但对方手机显示为关机。滴滴打车软件司机版显示其未在线,客服已通过软件信息通知司机。

昨天上午,记者拨打陈先生提供的司机电话,提示“电话无法接通”。

滴滴客服告诉记者,他们至今未能联系到司机,目前仍在处理此事。接警的东四派出所表示,警方仍在工作中,有消息会回复当事人。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢