北京东直门中学联盟校将增冰雪课

2016-12-05 05:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:东直门中学联盟校将增冰雪课

精彩绝伦的花样空竹、刚柔并济的太极拳、青春洋溢的女篮表演、变幻多姿的排舞……东直门中学联盟校的同学们日前在奥林匹克体育中心训练馆开展了“健康成长2020”体育嘉年华的活动。在活动现场,教育圆桌小编了解到,国家奥林匹克中心在当天正式成为了学生们的运动基地,并且还将跟东直门中学联盟校建立更加深入的合作。

东直门中学校长薛丽霞介绍,东直门中学与联盟一体化165中学、雍和宫小学一起充分利用资源,建设丰富的健康课程。学校已经拥有了篮球、足球、排舞等体育专业团队。为了能够提供符合孩子们兴趣爱好的体育项目,东直门中学联盟校与国家奥林匹克中心建立了深度的联盟。“现在,足球队孩子们在奥体中心每周进行2到3次的训练,预计到2017年,孩子们将可以运用奥体中心的资源开展游泳课和棒垒球的模块课程。”薛丽霞说。

据介绍,12月5日孩子们还将在奥体中心举办班级足球对抗赛和冰雪嘉年华活动。“说起冰雪嘉年华活动,我们就是希望孩子们通过体验,找到自己喜欢的冰雪运动,学校通过统计找到最适合孩子们的项目,预计明年我们学校的孩子们也将有冰雪课程上。”薛丽霞介绍。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:武文娟

猜你喜欢