鸡年纪念币下周三起预约 无网点现场兑换

2016-12-23 14:52 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:鸡年纪念币下周三起预约

鸡年贺岁纪念币来啦!鸡年贺岁普通纪念币正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2017”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的公鸡,其上方为宫灯和牡丹图案,币面左侧刊“丁酉”字样。这套纪念币共2枚:银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚。其中备受市民关注的双色铜合金贺岁普通纪念币面额10元,发行量5亿枚,全部采取预约发行方式。每人限兑40枚。

    市民可于2016 年12 月28 日至2017 年1 月3 日办理贺岁币预约。同猴年贺岁币和孙中山币的预约方式一样,市民可通过银行官方网站、手机银行或者营业网点进行预约登记。需要注意的是,此次鸡年贺岁币全部采用预约方式发行,没有网点现场兑换。预约成功的市民于2017 年1月4日至24日办理首次预约兑换。(记者 张品秋)

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢