【周知北京】原老人优待卡停用 毛主席纪念堂暂停开放

2017-02-27 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 周一北京迎来新一轮空气污染,好在时间不长。3月1日开始,北京市原老人优待卡将全部停用,由北京通-养老助残卡取代。另外,本周末,全国两会将在京召开。

QQ截图20170227120335

2月27日

北京迎新一轮空气污染

27日白天,北京空气质量转差为轻度污染,28日将达中度到重度污染,随着28日夜间北风刮起,到3月1日空气质量就会好转。

通州试点路侧停车电子收费

2月27日起,通州试行路侧停车电子收费。试点路段为新街下坡路,3月份玉桥西里中街也将试行。市民在这些路段缴纳停车费时,无需再使用现金,可通过手机等缴费。试点期间,通州交通支队将在试点路段,对停放在停车区域外的车辆进行执法处罚等工作;故意逃费车辆,将纳入征信体系。

北京高招直播咨询27日晚启动

北京市教委、北京教育考试院将连续第15年联合北京城市广播《教育面对面》节目,推出“2017北京高招直播咨询”。从今天(2月27日)起每日17点30分至19点,权威嘉宾、北京十余所高校招办主任将通过广播节目发布最新高招政策并解读。

昌平生命科学园再添2条公交线

2月27日首车起,调整521路、878路引入生命科学园区,以上线路调整后,昌平生命科学园区内的公交线路将由目前的2条增加到4条。

老字号推出“二月二”应景儿菜

今天是农历二月二,按老例儿,这天除了理发,不少京城百姓还会品尝传统民俗食品“龙胆”油炸糕。二月二当天仅护国寺小吃60个门店就将供应“龙胆”6万个左右。值得一提的是,今年还首次推出“龙籽糕”,用糯米、牛肉粒特别烹制而成,不过仅护国寺小吃起源店有售,只供应300个。

部分老字号在“二月二”也推出了应景的菜品,比如春园小邻特别推出了包括炒虾腰锅盖面在内的多种版本的“龙须”;峨嵋酒家除了传统的酱肉炒合菜的龙鳞套餐,还继续主打樟茶鸭配龙鳞(春饼)的专利版“龙鳞”搭配。三里河同和居也特别为二月二推出了“乌龙吐珠”(鸽蛋海参),寓意风调雨顺,五谷丰登。

3月1日

京六标准油品全面供应

中石化在京经营的油库及所有562座加油站已全部完成京六油品升级工作,从3月1日起,北京将率先使用京六标准油品。国五和京六油品二者混用没有任何问题,车主加油不用清洗油箱。新油品对车辆油耗没有明显影响。

毛主席纪念堂维修 暂停开放半年

2月24日,毛主席纪念堂管理局发布公告,鉴于纪念堂建筑和内部设备维修的需要,经批准,定于2017年3月1日至8月31日进行施工。为保证安全,施工期间纪念堂暂停对外开放。

原老人优待卡全部停用

自2017年3月1日起,北京市停止使用原“北京市老年人优待卡”。2017年元旦起,凡是具有本市户籍的65周岁及以上的老人和在本市行政区域内办理《居住证》的65周岁及以上的外埠老人,均可到任何北京市农商银行营业网点申请办理北京通-养老助残卡,首次办卡免费。

高招体检启动

北京市今年高招体检将于3月1日至20日进行。本次体检结果可于4月20日至8月15日在市体检中心网站查询。补检时间为6月9日12时30分至15时。考生如对体检结果有异议,要在体检结果网上公布查询之日起两周内,通过报名单位向所在体检医院提出复检申请。

北京首家数字文化馆上线

由东城区第一文化馆打造的北京首家数字文化馆,于3月1日正式上线,进入试运行阶段。数字文化馆分为线上和线下两部分,市民既可在此自助学习艺术课程、体验老北京民俗,也可以通过网络观看公开课、获取文化馆活动信息。

一批新政将实施:跳广场舞扰民或受治安处罚

3月1日起,这些新政实施,将影响你的生活:

■ 《邮政普遍服务》新标准实施寄件时长全面缩短

新修订的《邮政普遍服务》标准将于3月1日起施行。新标准要求,包裹由投递包裹领取通知单改为按址投递包裹实物,其中城市全部按址投递。同时,信件包裹全程时限大幅缩短。

■ 跳广场舞扰民或受治安处罚

由北京市体育局发布的《北京市全民健身条例》将于3月1日期正式实施,其中对广场舞健身扰民的问题作出了规定,在全民健身中,如出现严重的扰民情况的行为,将会由公安机关进行处罚。

■ 房屋征收机构满12分停业一年

北京市住建委发布的《北京市房屋征收服务机构服务行为动态评价暂行办法》3月1日正式实施。明确对房屋征收服务机构的违规行为实施动态评价记分,一年内记满12分将被暂停一年相关业务,如果出具虚假评估报告,将被一次扣除12分。

3月3日

2017全国两会在京开幕

第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢