【周知北京】“史上最长桃花节”开幕 多条公交线开通

2017-03-20 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

周一刚上班就被“雾霾”袭击,别急!中午前后空气质量将逐步改善。公交集团本周有大动作,5条微循环新线、5条快速直达专线和5条扫墓公交专线开通。周末,北京桃花节“提前”在植物园开幕,市民又多了个赏花的好去处。提醒大家一下,本周气温一路走低,出门多穿点儿。

zc20170320029-2

3月20日 

20日午后空气质量有所好转

19上午,北京市空气重污染应急指挥部办公室发布空气重污染蓝色预警,预计20日中午前后空气质量将逐步改善。此外,20日部分地区有小雨,本周气温开始走“下坡路”一路走低,至周五最高气温仅有10℃。

5条微循环新线开通

3月20日起,公交集团将新开5条微循环线路,这5条线路将方便西罗园、宋家庄、马驹桥、瀛海等地区居民出行,同时,也增加了西罗园路、金桥西街等8.3公里地面公交线网覆盖。

京南5条快速直达专线开通

3月20日,北京公交集团将新开5条快速公交直达专线方便京南地区市民出行。方便大兴永旭嘉园、金色漫香郡、高米店,房山长阳,丰台云岗等地区连接南部商务区和接驳沿线地铁的快速通勤。以上线路均执行单一票价,市民现金购票5元-10元,持市政交通一卡通乘车可享受2元-7元的优惠票价,各类免票证件无效。

3月22日

吉祥文化金银币发行 金币3万枚银币6万枚

中国人民银行定于3月22日起发行2017吉祥文化金银纪念币一套。该套纪念币共8枚,其中金币4枚,银币4枚,均为中华人民共和国法定货币。

春季北京大学生专场招聘会举行

3月22日,在北京大学生就业之家举行春季北京大学生专场招聘会。

 

3月25日

植物园迎“史上最长桃花节”开幕

第29届北京桃花节暨第14届世界名花展将于3月25日在北京植物园拉开帷幕,期间将集中展出百余种春花150万株(盆),山桃花溪、郁金香花海、水杉林喷雾等优美的景观都将一一呈现在大家面前。本届桃花节一直延续到5月23日,展期60天。这将成为北京桃花节自开办以来展出时间最长的一届。

莽山国际森林风铃节开幕

3月26日至5月28日期间,在蟒山森林公园内将举办首届森林风铃节。风铃节期间近万只不同类型的风铃将遍布公园,随风传来动听的乐章,让大家置身于悦耳的铃海,视觉、听觉、触觉都得已满足,如同沉浸在一个世外桃源之中。

3月24日

zc20170320030

北京预计有雨夹雪 气温降至“冰点”

本周气温一路下滑,24日或有雨夹雪,最低温预计重回“冰点”。

3月25日起迎清明祭扫高峰

北京市成立市清明节群众祭扫服务工作临时指挥部,安排部署今年清明节祭扫服务保障工作。今年的祭扫服务接待日为3月18日至4月4日,共18天。祭扫服务高峰日为:3月25、26日,4月1、2、3、4日,共6天。

5条扫墓公交专线开通

2017年清明节期间,安定门去往温泉墓园、老山,德胜门、宣武门去往八达岭人民公墓和陶然桥西去往天慈公墓的5条扫墓专线于3月25日开通。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢