【周知北京】住宅平房限购 医药分开启动

2017-04-05 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

这周,天气不太好。周一,大范围的空气重污染笼罩京城,北京出台多项措施缓解污染,比如国Ⅰ国Ⅱ车5日零时起全市禁行等。这周,大事真不少。4月3日起,住宅平房开始限购;4月8日,北京的医药分开改革启动,市民看病买药的花费将会减少。

zc20170405001

4月3日 

北京0时启动重污染黄色预警

按照《北京市空气重污染应急预案(2016年修订)》规定,市空气重污染应急指挥部办公室于4月3日0时启动空气重污染黄色预警。4月3日下午,北京将重污染预警等级升级为橙色。

国有土地住宅平房限购

3日,市住房城乡建设委发布《关于加强国有土地上住宅平房销售管理的通知》。这一新政将住宅平房与通州以外普通楼房住宅的限购政策基本划上了等号:在北京名下已有1套及以上住房的京籍单身和非京籍、拥有2套及以上住房的京籍家庭、拿不出5年以上社保和个税证明的非京籍,均将暂时无法购买住宅平房。

4月4日

多条高速路迎返程高峰

4月4日是清明小长假最后一天,返程迎来高峰。清明假期,北京市高速公路总体运行压力较为突出,日均交通量242.90万辆,比2016年同期增长9.99%,创历次免通假期日均交通量新高。

4月5日

国Ⅰ国Ⅱ车零时起全市禁行

3日15时起,北京将空气重污染黄色预警升级为橙色预警,启动相应应急措施,决定4月5日0时起,国Ⅰ、国Ⅱ排放标准轻型汽油车全市禁止上路行驶,直至预警解除。

CBD新能源商务班车上线运营

CBD新能源商务班车已开始试运营,计划于4月5日正式上线运营。运行线路主要集中在财富中心、SOHO尚都、世贸天阶等写字楼附近,全长约4公里。

工作日尾号限行1和6

4月5日周三恢复上班,限行尾号为1和6。

企业稳岗补贴启动申报

2016年没有裁员或裁员率低于1.39%的用人单位,4月5日起可以申领稳岗补贴。申报稳岗补贴需要满足两个条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;2016年度未裁员或裁员率低于年末全市城镇登记失业率1.41%。

4月7日

全国文房四宝艺术博览会开幕

由中国文房四宝协会、中国文房四宝杂志社联合主办的第39届全国文房四宝艺术博览会暨第六届全国中小学生书法用品博览会定于2017年4月7日至10日在北京展览馆隆重召开。

4月8日

北京将取消药品加成、挂号费、诊疗费

4月8日零时起,全市3600多家医疗机构统一启动医改:取消药品加成、挂号费和诊疗费,增设医事服务费;实施药品阳光采购,降低药价;调整规范医疗服务价格。

医事服务费纳入职工生育保险支付范围

4月8日起,医事服务费纳入本市职工生育保险支付范围,其中门急诊医事服务费按照医疗机构的不同级别额报销,而住院医事服务费则按照结算方式的不同区别对待。

地铁10号线19时30分起提前收车

为提高10号线信号系统稳定性,进一步提升服务水平,北京地铁公司决定于4月8日19时30分起10号线各站陆续停止进站、路网各线路陆续停止与10号线换乘。

空气重污染将缓解

据现有气象资料分析,北京新一轮空气重污染预计8日前后缓解。

4月9日

提醒:10日起尾号轮换,下周一限行3和8

从4月10日起,北京市将迎来新一轮尾号限行轮换。星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为3和8、4和9、5和0、1和6、2和7(机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理)。

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:张驰

猜你喜欢