【周知北京】景山王府井限行 中招特长生计划公布

2017-04-17 13:07 千龙网

打印 放大 缩小

本周二(4月18日)起,北京景山、王府井部分道路限时禁行,市民出行注意不要闯限哦!另外,本周海淀幼儿园开始采集入园信息,中招特长生招生计划将公布。 

4月17日

北京现较大范围沙尘天气

在4月12日夜间,北京曾出现今年春季首次较明显的沙尘污染。4月16日这波沙尘已经是今年第二次沙尘天气,也是2017年以来北方地区最大规模的一次沙尘天气过程。预计这波沙尘17日上午还将影响北京地区。

4月18日

景山王府井部分道路限时禁行

2017年4月18日起,景山、王府井周边部分道路将采取交通管理措施。其中东城区东单三条西段(王府井大街—校尉胡同)、东城区大纱帽胡同(晨光街—王府井大街)9时至23时禁止机动车由东向西行驶。王府井南口9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶。

4月20日

北京16区监察委主任都将产生

截止目前,除丰台、东城、大兴外,北京13区已选举出区监察委主任,并成立区监察委。据了解,按照目前各区的安排,到4月20日,北京16区监察委员会主任都将选举产生。

海淀幼儿园开始采集入园信息

海淀区幼儿园入园信息采集新版系统20日启用。4月20日至5月20日期间,家长可以登录系统,完成注册后登记幼儿信息,选择10所意向幼儿园;此后,系统将对信息进行审核和安排录取。家长可以随时通过系统查询幼儿信息审核的状态。

 4月21日

中招公布体育、艺术和科技特长生招生计划

4月10日,北京市教委公布《2017年高级中等学校具有招收体育艺术科技特长生资格学校及招生项目、区域名单》,今年中考,全市共有143所中学招收特长生。据了解,2017年普通高中体育、艺术和科技特长生的招生计划于4月21日在北京教育考试院网站公布。

4月22日

纸质社保对账单申请截止

3月21日,北京市社保中心发布消息,2017年将继续通过北京市社会保险网上服务平台、社保自助终端等方式,为参保人提供电子版社保对账单。参保人如需纸质对账单,需在4月22日前通过单位提出申请,或直接登录社保网上平台自主变更获取方式。参保人如未选择获取对账单方式,社保系统将默认通过网上查询方式获取电子版社保对账单。

4月23日

北京电影节闭幕

今年的北京国际电影节于4月16日-4月23日举行。最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖等十大奖项将在23日的闭幕式上发布。

八达岭杏花节结束

第四届八达岭古长城杏花节已在北京延庆开幕,持续到4月23日。本届杏花节特别打造了“最佳赏花点”,可以俯瞰长城杏花,视野开阔。杏花节期间将举办大型CosPlay线上互动、“中国健身名山登山赛”等活动。 

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:时政原创

猜你喜欢