【周知北京】高考、科博会来了 通州"半马"开跑

2017-06-05 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

7日,2017年高考开考。紧随其后,高招咨询会10日举行。北京科博会也在本周举行。2017年度北京社会保险缴费工资申报工作本周开始,首次将机关事业单位纳入。 

zc20170605001

6月5日 

北京机关事业单位首次申报社保缴费工资

5日起北京市将全面启动2017年度社会保险缴费工资申报工作。此次申报,首次将机关事业单位纳入,申报的程序与其他用人单位也有所不同。

2017年全球航天探索大会在北京开幕

6月5日-6月9日,2017年全球航天探索大会(简称GLEX2017)将在北京召开。据中国航天科技国际交流中心常务副主任冯春萍介绍,会议期间将发布7份主旨报告。

6月6日 

铁路旅客列车车票恢复30天预售票

为方便广大旅客出行,铁路部门将在7月1日起对全国铁路列车运行图进行调整。根据规定,目前暂停发售6月28号及以后始发的旅客列车车票。

不过大家不必过于担心,等到6月6号以后将恢复正常,大伙可以提前购买30天以内的预售票。

6月7日 

2017年北京市高考开考

2017年高考6月7日、8日举行。语文和外语考前30分钟入场,其他科考前25分钟入场。

6月8日 

北京国际科技产业博览会开幕

第二十届中国北京国际科技产业博览会将于今年6月8日至10日在中国国际展览中心(老馆)举办。本届科博会以“科技引领 融合创新”为主题,将展示航天科技、信息技术、装备制造等高精尖科技成果。

昌平公共自行车维护完毕恢复运营

昌平小蓝车面世已两年,部分车辆和相关设施损坏,为保障市民安全骑行,将对区内投放的所有小蓝车全面维护,从6月1日开始至7日暂停使用。6月8日小蓝车将恢复正常运营。

6月10日 

北京大型高招咨询会举行

“2017年考后大型高校招生咨询会”将于高考后第一时间(6月10日9时至12时)在北京京源学校举行。届时,将有40余所京内外热门高校的招办负责人现场接受考生、家长咨询。除热门中央部属高校外,北京市属高校“双培”、“外培”计划招生大户和部分京外“985”、“211”重点高校也将集中亮相,以满足考生“一站式”咨询需求。

年满70周岁北京市民可免费申请办理遗嘱公证

从6月10日起,年满70周岁的市民申请办理遗嘱公证,将免收公证费用。在减免办理公证费用方面,除了免收遗嘱公证费用外,从6月10日起,低保人员、无固定生活来源的重度残疾人办理公证,以及申办救济金、低保、给付赡养费和抚养费等公证事项的,也免收公证费用。

第二届国企开放日举行

6月10日北京市将举行“首都国企开放日”主题活动。此次开放日有60家国有企业报名,总线路达132条。6月1日起市民即可登录千龙网(http://www.guoqi-ing.com/)报名参加。

6月11日 

北京通州半程马拉松鸣枪开跑

2017北京通州半程马拉松将于6月11日在通州运河沿岸鸣枪起跑。 这是大型户外马拉松专业赛事首次落户通州。

2017中关村创新论坛在北京举行

“中关村创新论坛”将于2017年6月11日在北京中关村软件园国际会议中心举办。本届论坛以“创新:新突破、新格局、新引擎”为主题,邀请有关部委、全球工商界、科技界、国内外知名企业、全国开发区和产业园区、金融机构、社团组织同台演讲与对话。共同探讨互联网+、人工智能、大数据时代爆发时代,如何突破发展瓶颈等议题。

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:张弛

猜你喜欢