西城区人大主任杜灵欣主持区人大十六届十二次主任会议

2017-06-05 15:15 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区十六届人大常委会召开第十二次主任会议

6月1日上午,西城区十六届人大常委会召开第十二次主任会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。区委常委、常务副区长孙硕,区政府有关部门负责人列席会议。

会议听取了区政府关于社会保险工作情况的报告及区人大财政经济委员会就相关议题开展视察调研的有关情况汇报。会议建议,要加大统筹力度,加强信息化建设,积极探索推动社保、医保、公安、民政等数据信息的互通共享,通过大数据强化对社保资金的管控力度;要加强对案例的分析研究,结合具体问题,完善相关工作标准和原则;要加强队伍建设,不断提升服务能力和水平,进一步推动我区社会保险工作平稳健康发展。

会议听取了区政府关于西城区体育运动场地建设工作的报告、区人大常委会配合市人大常委会就《全民健身条例》《北京市全民健身条例》贯彻执行情况开展市区联动执法检查及区人大教科文卫体委员会就相关议题开展视察调研的有关情况汇报。会议希望区政府有关部门加强对全民健身需求状况的调研和分析,进一步强化统筹协调,加大政策扶持力度,鼓励更多属地单位开放体育运动场地资源,共同推进全民健身事业发展,满足群众需求。

会议听取了区政府关于开展“疏解整治促提升”专项行动工作情况的报告及区人大常委会城建环保办公室就此项议题开展调研的有关情况汇报。会议建议,要结合前期实践,进一步补齐工作中的短板,确保各项任务协调推进;要做好群众生活便利度评估,在推进专项行动的过程中关注百姓需求,通过落实专项行动提升群众的满意度和获得感;要重视做好项目收尾工作,有效避免问题反弹;要抓住年中预算调整的有利契机,进一步合理安排资金,确保资金合理合规使用,顺利推进相关工作,圆满完成全年任务。

会议还研究确定了区十六届人大常委会第六次会议召开的时间和议程草案,决定于6月22日召开这次会议。会议建议议题为:听取和审议区法院关于破解“执行难”工作情况的报告、区检察院关于未成年人犯罪检察工作情况的报告、西城区2016年财政决算报告、西城区2016年预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢