区委书记卢映川出席西城与首钢战略合作框架协议签约仪式

2017-06-12 14:00 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:我区与首钢集团签订战略合作框架协议

6月9日,西城区与首钢集团签订战略合作框架协议,以进一步加强我区与首钢集团之间的紧密合作,实现优势互补、互惠互利、共同发展。区领导卢映川、王少峰、孙硕、姜立光、吴向阳,首钢集团领导靳伟、张功焰、白新、顾章飞、杨鹏等出席签约仪式。

双方在符合国家法律和政策的前提下,着眼长远利益,建立长效机制,通过规范的制度安排与运作平台建设,保持合作的长期稳定。结合双方的资金、资源、技术、市场等优势,在城市服务和产业发展方面建立战略合作伙伴关系。本着积极、求真、务实的态度,研究制定科学、客观、实际、可行的实施方案,积极探索创新运营模式,稳步推进双方在各个领域的合作。合作内容主要包括静态交通、房地产项目、基础设施建设、环保产业、金融产业等方面,以及双方共同推动非首都功能疏解工作,双方发挥各自资源优势,推进产业结构升级转型合作,推动多领域产业合作。

区委书记卢映川表示,西城作为首都功能核心区,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,把“疏功能、控人口、转方式、治环境、增宜居、提品质”作为工作的重中之重,围绕疏解非首都功能,不断增强和优化首都核心功能进行了多种探索,取得了许多成绩。同时,在发展过程中也面临着许多挑战,与首钢集团在很多领域都有合作机会,将积极创造条件,为首钢集团不断开拓市场、扩大规模、提升发展水平尽一份心、尽一份力。同时,也希望首钢集团关心、关注西城的发展,特别是在城市治理、生态环境建设、民生服务改善、城市病治理等方面提供技术、装备、管理经验等支持。

首钢集团党委书记、董事长靳伟表示,首钢钢铁业搬迁调整后进入了转型发展新阶段,市委市政府要求首钢建设成为有世界影响力的综合性大型企业集团,成为传统产业转型升级的一面旗帜。为此,首钢确定了新的发展战略,即通过打造全新的资本运营平台,实现钢铁和城市综合服务商两大主导产业并重和协同发展。首钢集团打造城市综合服务商的转型思路与西城区的发展理念是相契合的,能够为西城区的发展提供优质服务。首钢集团将认真履行战略合作框架协议的各项约定,与西城区政府精诚合作,以协议为载体,着眼于具体项目的推进,尽快取得实效,为西城区的发展做出钢铁人的贡献。记者杨二丽

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢