东城副区长薛国强带队开展永外街道安全生产和消防安全督查检查工作

2017-07-04 09:32 数字东城

打印 放大 缩小

来源标题:副区长薛国强带队开展永外街道安全生产和消防安全督查检查工作

根据《2017年安全生产和消防安全督查检查工作实施方案》的安排,继第一轮行业督查之后,2017年6月30日,副区长薛国强带领区安全监管局、东城消防支队开始对属地监管职责落实情况进行督查检查。

督查组分别对北京粮油交易所有限责任公司施工工地、百荣投资控股集团有限公司、北京市珐琅厂有限责任公司3家不同行业类型的生产经营单位进行了安全检查。检查中发现生产经营单位存在消防意识不到位、消防设备老旧破损、未建立健全特种作业人员档案,临时用电电气线路敷设不规范等问题。

副区长薛国强提出如下要求:属地街道在落实中心工作、重大任务的过程中,要把安全生产放在首位,牢固树立安全生产红线意识,落实好属地监管责任;生产经营单位要履行好主体责任,对照安全生产法逐一落实,加强“四个能力”建设,强化周末、法定节假日等特殊日期的应急值守工作;安监部门、消防部门要落实综合监管、专业监管职能,加强督查力度,要了解行业监管部门及属地街道的监管情况,总结好的经验做法,为东城区安全生产良好态势起到积极作用。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢