房山区长陈清就经济社会发展情况到石楼镇调研

2017-07-05 14:46 房山区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委副书记、区长陈清就经济社会发展情况到石楼镇调研

7月1日,房山区委副书记、区长陈清就经济社会发展情况到石楼镇调研。

陈清一行首先来到石楼镇二站村低收入户家中,听取低收入户增收等相关工作汇报;随后来到北京草根堂种养殖专业合作社,察看林下经济发展情况。在随后召开的座谈会上,听取石楼镇相关负责人关于经济社会发展情况的汇报。

近年来,石楼镇立足自身发展阶段性特征,积极融入京津冀协同发展大局,围绕“一区一城”新房山建设,明确了“加快传统农业大镇向平原生态大镇转变,加速由低端发展向高端发展转换”的发展目标,依托北京草根堂种养殖合作社,全力打造国家级林下经济示范区;依托2.2万亩林业资源,大力建设石楼镇绿宝石森林公园。上半年,石楼镇分类推进“精准扶贫”专项行动,通过成立以低收入户为主的林下经济护林队,解决就业140人;清理整治违法占道经营34家,30家“散乱污”企业清理整治任务全部完成。今年,该镇将完成69蒸吨的燃煤锅炉清洁能源改造任务,锅炉现已全部拆除。此外,还将对9个村6585户实施煤改电工程,其中涉及新增村6个,5130户。

陈清指出,石楼镇资源优势突出,转型发展空间大,现在正处于爬坡过坎、转型发展的关键时期,他要求石楼镇要以第十二次党代会和习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为指引,围绕首都建设国际一流的和谐宜居之都和我区建设生态宜居示范区的目标定位,围绕“两贯彻一落实”对标、对表,突出重点、精准发力,高举生态文明大旗,敢于担当、全力以赴,实现全镇转型发展新跨越。

陈清要求,石楼镇要聚焦“退低端、引高端、优环境、补短板”等重点任务,坚定不移、不打折扣拆除违建,全力抓好煤改电等重点工程项目,将以林下经济为龙头的休闲观光农业做出精品、做出特色。同时,要进一步加强基层党建,压实党建责任、夯实基层基础,以党建引领全镇各项工作又好又快发展,全力打造“京南绿宝石”,助推“一区一城”新房山建设。

副区长于吉顺参加调研。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢