昌平区委书记侯君舒走访慰问建国前老党员和生活困难党员

2017-07-07 10:20 昌平区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区领导走访慰问建国前老党员和生活困难党员

七一前夕,侯君舒、张燕友、朱光彤、张晓兰、鲁亚等区领导分别走访慰问建国前老党员和生活困难党员。

昌平区委书记侯君舒、区委常委、组织部部长、统战部部长王燕庆、区委常委、区委办主任贺军到南口镇看望慰问生活困难党员。家住南口道北西区的王胜利,2005年患上脑血栓,2009年又进行了心脏搭桥手术,目前因糖尿病并发症导致尿毒症,每周需进行血液透析,各项医疗费用给家庭带来了沉重负担。侯君舒详细询问了王胜利的身体状况和生活情况,鼓励他要保持坚强乐观的心态,好好调养身体。侯君舒还嘱咐镇、社区相关负责人,要切实关心困难党员的生活,及时了解他们的需求和困难,积极为他们排忧解难。要求全区各级党组织要积极开展走访活动,及时了解党员的工作生活情况,及时帮他们解决遇到的各种问题,尤其是要关心关注困难党员的生活,切实把党的温暖送到大家的心坎儿上。

区委副书记、区长张燕友到回龙观镇看望慰问生活困难党员。在回龙观云趣园社区,张燕友看望慰问了生活困难党员高文贞一家,详细了解了他们家的生活状况,嘱托家人要坚定战胜困难的决心,嘱咐镇村干部要多走访,了解生活困难党员的实际情况,积极帮助解决问题,切实让他们感受到党的温暖和关怀。

张燕友还走访看望了家住回龙观龙泽苑西区的范淑贤,范淑贤患有脱髓鞘炎,2013年瘫痪至今,家庭负担沉重。张燕友叮嘱镇村负责人要多关注困难党员的生活,多倾听他们的心声和意见,及时帮助他们解决困难和问题,把相关扶助政策落实到位,提升他们的生活质量 。

区人大常委会主任朱光彤到马池口镇走访慰问生活困难党员。家住宏道村的祁文珍1998年入党,丈夫刘士林因摔伤造成腰椎爆裂性骨折,住院治疗花费了10万元,家庭生活十分困难。朱光彤为她送去了慰问金和慰问品,并叮嘱镇村负责人要及时了解他们的实际困难,照顾好夫妻俩的日常生活。在横桥村,朱光彤看望慰问了生活困难党员林万民。林万民患有心脏病,妻子曹慧芬患有高血压,家庭生活困难。朱光彤叮嘱有关部门负责人要多了解困难党员的生活情况,积极为他们排忧解难,切实让他们感受到党的关怀和温暖。

区政协主席张晓兰到天通苑南街道,看望慰问生活困难党员庄瑞兰一家,庄瑞兰今年81岁, 2012年因心梗做了支架手术,并查出患有子宫癌晚期,生活十分困难,张晓兰叮嘱街道和社区负责人,要给予生活困难党员更多的关心和更大力度的帮扶,切实帮他们解决好生活中的困难。在生活困难党员陈玉堃家中,张晓兰为老人送上了慰问金和慰问品,并认真询问了老人的主要经济来源及居住情况。

区委副书记鲁亚到城南街道看望慰问建国前老党员和生活困难党员。在生活困难党员杨金星家,鲁亚了解了他的病情和家庭生活情况,叮嘱他好好调养身体。家住清朗园社区的谷秀珍老人1949年6月加入中国共产党,解放战争时期积极为党组织传递情报、护送军粮,解放后也积极投身昌平发展建设。鲁亚感谢老人多年来为党和国家以及地方建设作出的积极贡献,并叮嘱街道和社区要照顾好老人的生活。

区委常委、政法委书记孙启看望生活困难干警刘勇和寇海港,详细了解他们的工作、家庭和身体情况,要求公安部门多关注干警的生活,切实帮助解决好生活困难,让他们安心工作。

孙启还到崔村镇绵山村看望生活困难党员牛士祥和建国前老党员徐月臣,感谢他们所作出的贡献,希望镇村干部多走访、多慰问、切实为他们办实事。

区委常委、组织部部长、统战部部长王燕庆到流村镇北流村,看望建国前老党员谷瑞兰,感谢老人为地区发展做出的贡献,嘱咐老人要保重身体。王燕庆还看望了家住流村镇北庄村的生活困难党员刘志富,鼓励他要积极乐观面对生活,并叮嘱随行的镇村负责人平时要多走访生活困难党员,帮助他们解决实际困难。

区委常委、常务副区长孙卫到沙河镇看望慰问生活困难党员刘宝增,详细了解了他的家庭生活情况。刘宝增今年72岁,1964年入党,本人患有高血压,需长期服药,孙卫鼓励他要勇敢与病魔斗争,叮嘱随行的镇村工作人员多来帮助解决实际困难。

区委常委、宣传部部长刘绍坚到十三陵镇下口村慰问建国前老党员王文章。今年91岁的王文章于1945年10月加入中国共产党。刘绍坚嘱咐老人要保重身体,并希望老人继续关注和支持地区发展建设。刘绍坚还看望慰问了十三陵镇昭陵村生活困难党员朱光悦。

区委常委、区纪委书记、区监察委主任徐萍到东小口镇,看望慰问生活困难党员。在中滩村张淑会家中,徐萍详细了解了老人家庭的生活情况,张淑会老人年近96岁,患哮喘等慢性疾病,长期卧床,生活不能自理。徐萍叮嘱镇、村及相关负责人多走访看望生活困难党员,关心他们的生活和工作情况,切实做好帮扶工作。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢