北京平谷区开展“老党员见证”党性传承活动

2017-07-10 09:53

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 “加入中国共产党,其实就是把命放在了战场上,如果再选择,我仍然会跟着党走!”“就算房子都震榻了,我也必须在岗位上保护好机要文件,因为这是党员的职责。”这两段话,是年近90岁的两位建国前入党的老党员山智、郭俊华的真挚感言。

近日,平谷区结合“两学一做”常态化、制度化,以及区内开展的“勇于担当”活动,深入挖掘平谷区本地红色资源、整理相关历史素材,在“七一”前夕对全区百余名建国前老党员的事迹进行抢救性挖掘整理,形成了《老党员见证》专题片30余部和收录50余名老党员的书籍一本。

看着自己曾经的信念、故事被印刷成书籍,拍制成光盘,印上了报纸,86岁的建国前老党员李树祥激动地说:“自己年岁虽然大了,但是还要听共产党的话,按共产党的意志办事,永远记着68年前入党时候说的话,尽可能的发挥余热,一心一意为人民服务,好好做人、好好做事”。

相关教材将作为“两学一做”学习教育、“勇于担当”主题活动的平谷本土教材下发基层,同时平谷区还将结合相关教材开展“老党员见证”传承活动,邀请建国前老党员组织“红色记忆”党性教育宣讲报告座谈,开展“红色传承”建国前老党员精神展览,汇总建国前老党员照片资料荣誉证书等形成“红色档案”党性教育资源库,让历史故事得到传播,革命精神得到延续。

“此次教育形式活、内容新、触动大,教材值得反复的去学、精神值得持续的传,特别是学的都是身边的典型、看的都是身边的故事,更加受触动。”大华山镇党委组织委员王斌表示,老党员无论深处多么险恶环境、不论时代怎么变化,始终不忘初心,不变色、不变质、不变心,这就是共产党员的本色,这更是共产主义的信仰。作为青年党员,一定要将老党员的精神传承下去,让它在基层组织、党员群众中落地生根、开花结果。

区委常委组织部部长刘震介绍,市十二次党代会要求要不断补足精神之钙、筑牢思想之魂,促进党员做到“忠诚、干净、担当”,这是平谷区近年来党性教育的一条主线,我们通过传承红色基因、挖掘老党员事迹、讲好历史故事,打造了一套鲜活的党性教材,把责任担当、党性精神、榜样力量传导到党员干部,实现革命传统在身边、先进榜样在身边、合格标准在身边,做到党员教育可亲、可敬、可学。

责任编辑:王立立(QJ0001)

猜你喜欢