西城区人大副主任杜黎彬主持区人大主任会议

2017-07-10 14:59

打印 放大 缩小

来源标题:区十六届人大常委会召开第十四次主任会议

7月6日上午,西城区十六届人大常委会召开第十四次主任会议。区人大常委会副主任杜黎彬受区人大常委会主任杜灵欣委托主持会议。区政府、区法院、区检察院有关部门负责人列席会议。

会议听取了区政府关于“营改增”全面实施情况的报告及区人大财政经济委员会就相关议题开展视察调研的情况汇报。会议认为,“营改增”政策全面实施以来,区财税部门密切配合,采取积极措施应对组收压力,取得了积极成效。会议建议区政府及有关部门要进一步巩固我区金融业发展优势,做好保税护税工作;要深化“放管服”改革,加强管理和服务,促进企业发展;要结合北京城市总体规划,助力西城区引进高端产业,涵养税源,更好地做好税收工作,服务区域经济社会发展。

会议听取了区政府关于区食品药品质量状况的报告及区人大教科文卫体委员会就相关议题开展视察调研的情况汇报。会议认为,食品药品安全是重要的民生问题,区人大常委会连续六年给予了持续关注。多年来,区政府依托创建北京市食品安全示范区工作,坚持源头治理,加强监管,取得了显著成效。希望区政府及有关部门加强研究调度,形成工作合力,不断加大宣传教育力度,切实推进行业自律,深化社会共识,进一步提升食品药品监管能力和水平,为保障群众食品药品安全,建设国际一流和谐宜居之都做出新的贡献。

会议研究了区人大常委会关于西城区2016年财政决算及其报告、关于西城区2016年审计工作报告、关于区法院推进基本解决执行难工作情况报告及关于区检察院未成年人检察工作情况报告的审议意见,决定将上述四项报告的审议意见交“一府两院”研究处理。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢