2017北京妇儿公益博览会开幕 围绕六大主题开展服务

2017-07-14 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 (记者 李若晨)为期三天的北京妇儿公益服务博览会14日在国家会议中心开幕。

2017年的北京妇儿公益服务博览会,以“公益+我,我家公益”为主题,特别设立了资源开放日活动。通过互动体验、舞台展演、论坛沙龙等方式,围绕“品质生活、家庭教育、探索体验、家庭文化、健康安全、家庭环保”六大主题开展服务活动,直接服务10万余人次。

此次博览会还特别设置了北京市妇女手工艺传承与创新成果展,邀请“北京巧娘”现场展示手工绝活及非物质文化遗产技艺,如彩砂工艺,兔儿爷制作,钩针编织等。彩砂工艺是一千多年前通过丝绸之路传到中国的,工艺品色彩艳丽,立体感强,民间有掐丝珐琅画之称。据彩砂工艺的工作人员介绍,彩砂画制作完毕后,能够保持20年不掉色,又可以起到美观的作用。

324242567875881526_副本

工作人员现场展示彩砂画制作过程 千龙网记者 李若晨 摄

在此次公益博览会的安全体验区,记者看到不少家长带着自己的孩子来学习儿童安全急救技能。一位带着孩子的家长告诉记者,带小孩来体验,让他通过轻轻松松玩游戏的方式既锻炼了自己又可以在玩耍的过程中增长安全知识,对他今后的成长很有帮助。

北京妇儿公益服务博览会自2013年举办以来,吸引了400多家社会组织和企事业共同参与,直接服务近40万首都妇女儿童。经过5年的发展,北京妇女儿童公益服务博览会已经成为北京市妇联深入发挥枢纽型作用的重要渠道,妇女工作领域社会组织风采展示的窗口。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:李若晨

猜你喜欢