昌平副区长孙卫带队调研昌平区棚户区改造项目情况

2017-07-19 15:32 昌平区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区领导带队调研昌平区棚户区改造项目情况

7月17日下午,昌平区委常委、常务副区长孙卫带领区发改委、住建委、国土昌平分局、规划昌平分局、区水务局及回龙观镇、沙河镇主要领导,调研昌平区棚户区改造项目情况。

孙卫一行实地查看了中关村生命科学园三期及“北四村”棚改安置房开工建设情况和沙河镇西沙屯村棚改安置房地块,了解了项目建设进展情况并听取了汇报。

据了解,中关村生命科学园三期及“北四村”棚改安置房项目是我区今年的棚改实施项目之一,位于回龙观镇中部,规划建设用地面积约24.7公顷,总建筑面积约85.9万平方米。目前,该项目已取得《建设项目前期工作函》、《建设项目设计方案审查意见的函》、《施工登记意见书》,工程正在开工建设当中。

沙河镇西沙屯村、满井西队村棚户区改造项目,共涉及宅基地约780户,涉及国有非住宅16万平方米,集体非住宅19万平米。目前该项目正在进行相关手续办理。

座谈会上,建工置地公司汇报了沙河镇西沙屯村棚改安置房项目建设进展情况,区各相关职能部门也分别就项目手续审批、拆迁腾退等方面需要协调解决的问题,提出了意见建议。孙卫指出,棚改工作是今年区委区政府确定的全局性重点工程,集解困解危、城区功能完善等多重任务于一身。要加强组织领导,精心谋划、严密操作,切实把棚改工作抓好做实。要进一步完善基础工作,加强沟通,依法依规使用各项资金,配齐配强工作队伍。要做好群众工作,尽力争取群众的支持,确保棚改项目顺利推进。要加快进度,确保如期完成各项既定任务。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢