怀柔区宣传部部长鲍晓健带队检查指导农贸市场创城工作

2017-07-28 10:45 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委、宣传部部长鲍晓健带队检查指导农贸市场创城工作

7月20日,怀柔区委常委、宣传部部长、区创城办主任、文明创建工作部部长鲍晓健带队检查了我区农贸市场创城工作开展情况。区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办副主任乔玉龙以及区创城办、工商分局、龙山街道相关领导陪同检查。

鲍晓健一行先后到万星市场、金源宝地农贸市场、下元市场、北斜街青春市场,查看了投诉机制、营业执照、文明商户、公平秤、消防设施等内容;同时检查了环境卫生和社会主义核心价值观、诚信经营、公益广告宣传等创城氛围营造情况。针对检查过程中发现的宣传覆盖率低、宣传栏破旧、店外经营和乱贴小广告等问题,提出了具体整改意见。

鲍晓健强调,我区创城攻坚已到关键时刻,需要全区各方的支持与理解。要坚持问题导向,根据《全国文明城区测评体系》中的标准要求查漏补缺,针对检查过程中发现的问题和不足,及时对照整改;要进一步加大宣传力度,特别是在宣传普及社会主义核心价值观、诚信经营等方面,要创新宣传形式,扩大宣传面积,消除宣传盲区;要强化对商户创城知识的普及,组织创城知识宣传活动,提高创城知晓率;要加强环境整治,治理店外经营、规范市场秩序、集中清理市场卫生死角、铲除小广告,创造良好的购物环境。要以牵头单位为主导,各相关单位、部门加强协调配合,狠抓落实。  区创城办 杨子仪

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢