海淀区政协主席傅首清主持区政协专题协商会

2017-08-02 10:26 海淀网

打印 放大 缩小

来源标题:区政协召开专题协商会 聚焦中关村科学城

7月26日,海淀十届区政协2017年度党派团体专题协商会召开,组织开展区委与各民主党派、人民团体的协商议政活动,进一步聚焦中关村科学城,推进中关村大街提升改造,为推动全国科技创新中心核心区建设建言献策。区委书记、区长于军出席会议并讲话,区政协主席傅首清主持会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导及各民主党派、人民团体负责同志出席会议。

会上,各民主党派、人民团体负责同志围绕“中关村科学城与中关村大街发展建设”的主题进行发言,提出了真知灼见。

于军代表区委区政府向关心支持海淀发展,为全国科技创新中心核心区建设建言献策的各民主党派、人民团体以及广大政协委员表示衷心的感谢。他说,区政协组织的党派团体协商会既是区委区政府与党派团体之间协商沟通的平台,也是互动交流的平台,要进一步组织好,发挥好作用。

于军指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,抓好市十二次党代会精神的学习宣传和落实,把市委十二届二次全会的要求部署落实到各项工作中,举全区之力推动全国科技创新中心核心区建设。

于军指出,要群策群力,不断深化“一城一街”建设研究,要坚持“一张蓝图绘到底”,围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,进一步聚焦中关村科学城,推进中关村大街提升改造。各党派团体和政协委员要进一步发挥智力优势,围绕全国科技创新中心核心区建设协商议政。区政协要继续发挥好政协组织的独特优势,搭建好党派团体协商的平台。区委区政府各部门要加强协调配合,支持区政协和政协委员履行职能。希望各民主党派、人民团体以及广大政协委员继续关注海淀的改革发展,围绕区委区政府中心工作协商议政,多建睿智之言,多献务实良策,为海淀区经济社会发展做出更大贡献。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢