怀柔响水湖举办长城采摘节 10万公斤绿色山果待客尝

2017-08-11 12:21 千龙网

打印 放大 缩小

烽火台旁燃篝火,

长城脚下采摘忙。

又见秋风逐水来,

响水脆梨邀客尝。

立秋后的北京逐渐褪去暑热,位于北京怀柔区渤海镇长城脚下的响水湖景区也将迎来一年中最美的季节。8月12日至10月20日,“响水湖七彩长城采摘节”将举办,届时,1000多亩生态果林,10余万公斤的绿色山果将喜迎八方游客。

金灿灿的响水脆梨掩映下的驴鞍岭长城。响水湖景区供图 千龙网发

响水湖景区的采摘园都在长城脚下。图为国光苹果园。响水湖景区供图 千龙网发 

长城自然风景区位于怀柔区渤海镇境内,距北京78公里,属国家AAA旅游景区,是融长城、古洞、泉潭、瀑布、摩崖石刻为一体的旅游养生圣地。这里的自然风光赏心悦目,这里的原生态山果更是不可不尝。响水脆梨、板栗、核桃、大枣、红果、盖儿柿和山楂,可都是这儿的特色山货。

就说这响水脆梨吧,果大色美,细嫩多汁,皮薄肉厚,特别甜脆,这是因为这里海拔高度适中,果树生长在山上层次错落,通风性能好,因山势错落有致,果实层次分明光照充足,而且使用的是有机肥料和山泉水浇灌,您说这梨能不好吃么。

游客在采摘的同时可欣赏雄伟的长城美景。响水湖景区供图 千龙网发

其实小编觉得,到响水湖采摘最与众不同的是,“采摘+美景”二者可兼得。采摘园全部位于长城脚下,距离长城根儿最近点不过50米,最远点也不过300米。采摘中,游客可尽情饱览“华夏长城第一奇”驴鞍岭长城的雄姿,体验金梨映长城的秋韵。

据响水湖景区管理人员介绍,今年的脆梨产量可达七八万斤,欢迎游客前来参加采摘活动。

小贴士 

采摘节主推:

8、9月响水脆梨,9月底至10月雪花梨、国光苹果,10月底可摘红果和柿子。

景区路线:

1、自驾车路线:京承高速--怀柔(13号)宽沟出口--慕田峪环岛--西行8公里即到。也可在京承高速14号出口进怀柔城区奔慕田峪环岛--西行8公里即到。

2、公交车路线:东直门公交枢纽乘916路公交车,到怀柔北大街下车(到马路对面)转乘开往响水湖(庄户)的班车 (可刷卡),也可在东直门乘936或936支,在怀柔于家园下车转乘开往响水湖(庄户)的班车(可刷卡)。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:王立立

猜你喜欢